投递人 itwriter 发布于 2018-07-28 22:44 原文链接 [收藏] « »

AMD 区块链技术总监:用于挖矿的 APU 处理器很快问世

  数字货币的热炒引爆 2017 年到 2018 年初的显卡市场,矿卡一时间炙手可热,让 AMD、NVIDIA 以及显卡厂商的业绩大涨,部分显卡厂商今年 1 月份的业绩暴涨了 10 倍。

  Q2 季度之后这样的好日子就没有了,矿卡市场退烧,显卡厂商正在为库存发愁呢。

  不过 AMD、NVIDIA 并不会错过数字货币、区块链这样的市场机会,AMD 区块链技术总监 Joerg Roskowetz 日前提到 AMD 正在研究用 APU 处理器挖矿,这种产品很快就会问世。

  不论国内还是国外公司,体面点的大公司都不会直接参与数字货币运作,更不会直接发币,毕竟这样做割韭菜嫌疑太大了,但是几乎所有科技公司都在投资区块链,他们认为区块链技术很有前景,马云都在宣传区块链要改变世界了。

  由于区块链跟 GPU 关系很紧密,AMD 也一样关注区块链技术,AMD 区块链技术总监 Joerg Roskowetz 日前接受了日本 PCwatch 网站的采访,谈到了 AMD 在区块链及数字货币上的一些理念及动向,其中就提到了一些 GPU 与 ASIC 矿机芯片、AMD PSP 安全技术以及 APU 挖矿的内容。

  对于 ASIC 芯片,它的优点是用途专一,能效较高,但是 GPU 的优点是灵活性更好,Joerg Roskowetz 表示 GPU 不只是可以用来挖矿,还可以用于图形渲染,还可以跑深度学习。

  至于 PSP 安全技术,实际上是 AMD 在处理器中集成了 ARM 的 TrustZone 安全内核,它本身并不是为区块链技术设计的,主要是用于企业安全,不过在数字货币上,PSP 技术显然也能发挥它的安全性优势。

  最吸引人的是 Joerg Roskowetz 提到 APU 挖矿的可能性,限于 DDR4 内存的带宽,现在用 APU 挖矿相比使用 GDDR5 显存甚至 HBM 2 显存的显卡是没什么优势的,不过他表示 AMD 正在研究可以把部分计算放到 APU 处理器(CPU 端)的产品,实现这一目标的产品会在不远的将来出现。

 
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: AMD

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻