投递人 itwriter 发布于 2018-07-30 09:04 [收藏] « »

  澎湃新闻综合报道

  中国电竞再次走上了荣誉“花路”。

  在 30 日凌晨结束的《绝地求生》PGI(绝地求生全球邀请赛)比赛中,中国俱乐部 OMG 获得总冠军,这也是中国俱乐部获得的第一个《绝地求生》全球总决赛冠军。

中国电竞首吃鸡!OMG 战队获《绝地求生》世界冠军

  OMG 战队。

  《绝地求生》俗称“吃鸡”,在游戏中,玩家需要在游戏地图上收集各种资源,并在不断缩小的安全区域内对抗其他玩家,让自己生存到最后。游戏术语“吃鸡”即代指玩家在《绝地求生》中取得第一。

  OMG 战队在第一天的比赛中,总共四局比赛一共三次“吃鸡”,同时还获得了一次第二,以 3425 分荣获《绝地求生》首次全球总决赛冠军。

  近半年来,中国电竞在国际赛场接连收获,让五星红旗多次升起。

  5 月 20 日晚,在英雄联盟 2018MSI 季中赛总决赛中,经过 4 局对抗,LPL(中国英雄联盟职业联赛)冠军 RNG 最终凭借着全队的出色发挥,以 3 比 1 击败韩国对手 KZ。

  那是中国战队时隔三年再夺世界冠军荣誉,第二次为 LPL 夺得季中冠军赛冠军。

  在比赛结束后,@共青团中央也专门发微博祝贺了 RNG 战队。

  当天,除了霸占微博热搜榜第一位这当之无愧的荣耀之外,据玩加赛事统计,RNG 夺冠当天的百度搜索指数高达 52 万,甚至比 2016 年 4 月 14 日科比退役战的 50 万还要高。

  而根据 Esports Charts 的数据显示,决赛 RNG 对阵 KZ 观看人数的峰值为 1.27 亿人,其中超过 1.26 亿人来自中国——这个人数相当于全国总人口的9%。

 
来自: 澎湃新闻
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 绝地求生

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻