投递人 itwriter 发布于 2018-07-30 23:16 原文链接 « »

  Cortana 在人工智能竞赛中远远落后,但微软肯定会做得更好,因为数字助理将很快在更多设备上推出。今年早些时候,微软否认终止开发面向消费者的 Cortana,并证实该公司的数字助理将在未来几年继续发展,但目前它仍远远落后于谷歌助手等竞争对手。在 Loop Ventures 进行的最新智能测试中,Google 智能助理能够正确回答 86% 的问题,对比 Siri 为 79%,Alexa 为 61%,Cortana 为 52%。

  该研究公司向 Cortana,Google 智能助理,Alexa 和 Siri 提出了 800 个问题。它分为 5 类来测试数字助理的能力和实用性,这些问题包括:

  当地 - 最近的咖啡店在哪里?

  商务 - 您能订购更多纸巾吗?

  导航 - 如何乘坐公共汽车到达市区?

  信息 - 今晚 Twin 的演出者是谁?

  命令 - 提醒我今天下午 2 点致电史蒂夫。

  Cortana 和 Alexa 的性能通过 iOS 应用程序进行了测试,该公司在 iOS 11.4 上测试了 Siri。 Google 智能助理在运行 Android 的 Pixel XL 智能手机上进行了测试。该研究声称 Google 智能助理能够正确回答 86% 的问题,并且能够理解所有 800 个问题。另一方面,Siri 正确回答了 79% 的问题,但却误解了 11 个问题。 Alexa 正确回答了 61% 并误解了 13 个问题。不幸的是,微软的 Cortana 正确地回答了 52% 的问题,并且无法理解 19 个问题。

  在 15 个月的时间里,Google 智能助理准确性提高了 11 个百分点,Siri 提高了 13 个百分点,而 Cortana 仅提高了 3 个百分点。但是这家研究公司没有 Alexa 准确性的历史数据。

 
来自: cnBeta
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: Cortana

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻