投递人 itwriter 发布于 2018-07-31 09:11 原文链接 [收藏] « »

火狐分享的新版主 LOGO

  腾讯科技讯,作为一家老牌浏览器,火狐(FireFox)长期遭到行业龙头谷歌 Chrome 的打压,发展不愠不火。不过这家公司试图通过更换 LOGO(标志),给公司带来一些新变化。据外媒最新消息,火狐公司近日发布了一组新标志,并且寻求用户意见。

  需要指出的是,去年,火狐浏览器已经更换了使用多年的标志。

主 LOGO 备选方案

  据多家国外科技媒体报道,此次新设计的标志,不仅是作为火狐浏览器的新标志,同时也将用于母公司 Mozilla 的多项业务和软件产品,比如截图工具、文件共享工具。

  Mozilla 公司制作了两套标志图案,希望用户能够提交自己的看法。不过,该公司并不要求用户提交自己的标志设计,或是对新标志进行投票表决。

  据报道,Mozilla 此次设计的新标志,一共分为两个“家族”,分别引申自两个主标志图案。“家族”中的不同标志将被用于 Mozilla 不同的产品。

  其中的一个主标志,外观酷似一个狐狸头部。另外一个主标志,酷似一个旋转的火焰,风格接近传统的火狐标志图。

  通过此次的重新设计,火狐和 Mozilla 的标志将更具有现代气息。实际上在过去十多年时间里,火狐一直在调整标志风格,比如从最初围绕地球的一个三维图案变化为平面风格。

  根据业界机构早前的一个统计,目前在全球浏览器市场,火狐名列第二名,份额大约为一成,谷歌 Chrome 浏览器掌控了近七成份额,获得了近乎垄断的地位。

  其他的苹果 Safari、微软 IE 以及 Edge,以及被中国公司收购的挪威 Opera 浏览器,各自获得个位数份额。

  不过在中国市场,火狐浏览器的市场份额在第六名的位置。

 
来自: 腾讯科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: Firefox

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻