投递人 itwriter 发布于 2018-08-07 08:06 原文链接 [收藏] « »

  腾讯科技讯,据外媒报道,巴克莱(Barclays)表示,英特尔在半导体行业的技术领先地位正变得越来越不确定。

  该公司将对英特尔股票的评级从增持下调至同等权重,称芯片制造商需要证明它的下一代芯片将比 AMD 的产品表现更好。

  分析师布雷恩·柯蒂斯(Blayne Curtis)周一在给客户的一份报告中表示:“我们认为 PC、服务器端市场存在适度的风险,这些市场已经表现出色,而围绕竞争、流程节点、路线图以及新任首席执行官的不确定性依然存在,阻碍了市场的发展。”英特尔始终相信,即使在流程节点处于劣势的情况下,它仍能保持性能优势,但几乎没有提供任何证据支持这一点,这将在 2019 年形成一个悬念。“。

  报告公布后,英特尔股价于周一下跌 1.2% 点。今年截至上周五,标准普尔 500 指数(S&P 500) 的回报率为 6.2%。

  柯蒂斯将英特尔股价的目标价从 62 美元下调至 53 美元,比上周五收盘价高出7% 美元。

  英特尔上个月表示,其 10 纳米芯片将于 2019 年假期发布,而所对标的 AMD 的 7 纳米芯片也将于今年晚些时候上市。

  一纳米等于十亿分之一米。历史上来说较小的纳米技术使得公司能够创造出更快、更节能的芯片。

  分析师指出了英特尔在进入下一代芯片制造技术方面遇到的问题。

  “整个竞争论点已被简化为过程节点的比较,而改变这个故事情节的重担也落在了英特尔头上,但他们至今还没有改变这个故事线的计划,“他说。

  英特尔对此不予置评。

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 英特尔 AMD

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻