投递人 itwriter 发布于 2018-08-07 13:24 原文链接 [收藏] « »

  在《绝地求生》和《堡垒之夜》发布之后,过去一年多时间里,吃鸡游戏成为了全球游戏行业最热门的品类,最近,Newzoo 对这类游戏在 28 个国家的用户行为进行了调查,结果发现,吃鸡游戏玩家与其他类别的玩家相比,参与度更高,而且玩玩游戏、观看游戏直播的时间也更长。两款吃鸡大作对比,《绝地求生》的用户更多是核心玩家,而《堡垒之夜》的用户偏年轻和休闲化。

  吃鸡玩家的游戏参与度更高

  报告指出,吃鸡游戏玩家和其他竞技游戏用户相比,有着明显区别,在被调查的 16 个国家的 10-65 岁玩家当中,有 50% 是竞技游戏玩家,而吃鸡游戏玩家占比为 19%,当然,两者之间有一定的重合度,比如有 18% 的用户同时玩吃鸡游戏和其他竞技游戏。

  两类玩家对比来看,吃鸡游戏玩家的参与度更高:超过 40% 的玩家每周有三天以上玩主机游戏,而且 30% 以上用户每周在主机平台投入的时间平均超过 6 小时;与之对比,其他竞技游戏玩家的这个比例分别只有 29% 和 25%。吃鸡游戏玩家在 PC 平台投入的时间也更多,40% 以上玩家每周在 PC 游戏投入的时间超过 6 小时,而其他竞技游戏玩家这个比例为 32%。

  另外,吃鸡游戏玩家的消费意愿也更强烈,比如调查当中,88% 的吃鸡游戏玩家表示他们愿意在游戏里付费,而且 45% 的人认为自己是核心游戏玩家,把游戏当作生活中很重要的一部分,而且在业余时间投入大量时间来玩游戏。

  超过 80% 的吃鸡游戏玩家观看游戏直播内容

  调查报告显示,28% 的吃鸡游戏玩家每月观看游戏直播多次,而且 81% 的玩家都会观看游戏直播内容,35% 的吃鸡玩家每个月都会在游戏视频或者电竞游戏频道消费至少一次,而其他竞技游戏玩家的这个比例为 22%。另外,76% 的吃鸡游戏游戏玩家都会订阅 2 个以上的游戏直播频道。

  吃鸡游戏玩家直播行为调查

  在 Twitch 和 YouTube Gaming 直播平台,《堡垒之夜》和《绝地求生》是最受欢迎的两款游戏,在 Epic 宣布投入 1 亿美元用于电竞赛事之后,该游戏在直播平台的热度更高,引该游戏成名的 Ninja 也成为了 Twitch 平台首个订阅用户破千万的主播。

  在欧美吃鸡玩家当中,40% 的人同时玩《绝地求生》和《堡垒之夜》两款游戏,而 35% 的人只玩《堡垒之夜》,25% 的人只玩《绝地求生》一款游戏。

  半数以上是上班族

  从年龄层来看,68% 的《堡垒之夜》玩家年龄在 10-30 岁之间,而《绝地求生》这个年龄段的玩家占比为 60%。此外,《堡垒之夜》19% 的玩家是学生,《绝地求生》这个比例是 12%。总体来看,一半以上吃鸡游戏玩家都是有全职工作的用户,而且《绝地求生》的上班族更多(65%)。

  吃鸡玩家概况

  两款游戏的用户差异或许也和收费模式有关,《堡垒之夜》采取了免费模式, 因此可以更容易受到没有经济来源的低龄用户喜欢,而且,由于卡通画风,《堡垒之夜》所面向的用户群更大。

  在电竞方面,《绝地求生》玩家半数以上都会每月观看多次比赛,但让人想不到的是,《绝地求生》并不是他们观看最多的游戏,这部分玩家经常观看的还包括其他电竞游戏,比如《英雄联盟》。《绝地求生》玩家的社区参与度更高,三分之二左右的《绝地求生》玩家都会每周参与到社区网站,而《堡垒之夜》玩家这个比例为 55%。

 
来自: 游戏大观
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 绝地求生

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻