投递人 itwriter 发布于 2018-08-07 14:38 原文链接 [收藏] « »

  北京时间 8 月 7 日早间消息,美国科技媒体 The Information 的最新报道显示,自 2014 年上市以来,亚马逊累计出售 5000 万台 Alexa 智能音箱。然而,只有2% 的 Alexa 音箱曾经在 2018 年用于在亚马逊购物。

  由此可见,Alexa 或许并不是亚马逊所期待的那种销售机器人。除此之外,还有 90% 曾经尝试通过 Alexa 购物的人之后并没有再次尝试。

  亚马逊尚未对此置评。

  这其实并不令人意外。咨询公司 Activate 最新的智能音箱用户调查报告显示,购物甚至没有出现在用户的常用功能列表中。排名前三的功能分别是播放音乐、询问一般问题、询问天气。

智能音箱对于用户的主要用途
智能音箱对于用户的主要用途

  但 Echo 设备似乎仍是亚马逊忠实用户的一个标志。2017 年的一项调查显示,Alexa 用户平均每年在亚马逊购物 1700 美元,而 Prime 会员的年均消费约为 1300 美元。对于非 Prime 会员来说,美国消费者每年通过亚马逊购物约 1000 美元。

 
来自: 新浪科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: Alexa

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻