投递人 itwriter 发布于 2018-08-09 14:54 原文链接 [收藏] « »

  据路透社北京时间 8 月 9 日报道,腾讯大股东 Naspers 视频娱乐分部新成立了 OTT 视频部门,并任命尼克拉斯·埃克道尔(Niclas Ekdahl)为负责人,目的是对抗来自 Netflix 等全球视频服务巨头的激烈竞争。非洲地区的 OTT 视频服务在快速增长。Naspers 面临来自 Netflix、亚马逊,以及 Cell C Black、Kwese 和 Vodacom VideoPlay 等本地公司的竞争。

ott.png

  Naspers 星期三表示,为应对激烈的市场竞争,它第二季度合并了旗下点播业务 Showmax Africa 和互联网电视服务 Dstv Digital Media,组建被称为 Connected Video 的新业务部门。

  Naspers 视频娱乐业务部门 CEO 伊姆蒂亚兹·帕特尔(Imtiaz Patel)在一份声明中表示,通过 Showmax 和 DStv Now 服务,公司的 OTT 服务开局相当棒,“现在是把它们合并为一个部门,为客户打造尽可能最好服务的时候了”。

  Naspers 称,埃克道尔将于 9 月 10 日走马上任。埃克道尔曾担任爱立信视频点播服务部门 NuVu 董事总经理。

  在截至今年 3 月份的一年中,Naspers 视频娱乐业务非洲用户增加 150 万,总数超过 1300 万,营业利润增长 29% 至 3.69 亿美元。

 
来自: cnBeta
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: Naspers

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻