投递人 itwriter 发布于 2018-08-10 22:17 原文链接 « »

沃伦·巴菲特

  腾讯科技讯,8 月 10 日据国外媒体报道,苹果公司于 2018 年 8 月 10 日开始进行除息交易,现金股息为每股 0.73 美元,预计在 8 月 16 日派发股息。在股息日之前购买苹果股票的股东都有资格获得苹果派发的现金股息,与之前一次派发相比,此次苹果支付的股息增加了 15.87%。如果以当前 207.28 美元的股价计算,股息收益率为 1.41%。

  伯克希尔·哈撒韦公司公布的监管文件显示,在一季度增持 267 万股之后,其在截止今年 6 月 30 日持有 2.465 亿股的苹果公司股票,约占苹果流通股的 5.1%。

  按照这个标准计算,巴菲特所领导的伯克希尔·哈撒韦公司能够分到近 1.8 亿美元的股息。

  苹果股票前一个交易日的收盘价为 207.28 美元,与最近 52 周的最高点相比下跌了 1.06%,与最低点的 149.16 美元相比上涨了 38.96%。

  苹果目前的每股收益为 11.03 美元,而每股收益是衡量一家公司盈利能力的重要指标。根据 Zacks Investment Research 的报告显示,苹果在 2018 年的预期市盈率为 26.83%,低于行业平均水平的 36.6%。

 
来自: 腾讯科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 苹果

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻