投递人 itwriter 发布于 2018-08-13 15:29 原文链接 « »

  北京时间 8 月 13 日上午消息,特斯拉 CEO 埃隆·马斯克(Elon Musk)在 Twitter 上表示,他打算公开特斯拉汽车安全软件的源代码,让所有的汽车制造商都能免费使用。

  马斯克是在感谢防御黑客大会(DefCon hacker conference)的推文中作出上述表态的。他说,确保未来无人驾驶汽车的安全是“非常重要的”。但马斯克没有提供开源时间表。

马斯克的推文
马斯克的推文

  美国科技媒体 Engadget 认为,马斯克此举绝不是一种无私的姿态。如果特斯拉的代码被竞争对手采用,相当于为互联汽车的安全制定了一个非正式的标准,这可能有利于特斯拉的营销。

  不过 Engadget 也认为,倘若特斯拉将安全代码开源,那么这确实有助于促进互联汽车的安全。在技术或法律上,适用于保护互联车辆的通用框架很少,特斯拉此举可以为汽车制造商提供基准安全级别,从而节省品牌从头开始采取有效防御措施的麻烦。

 
来自: 新浪科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 马斯克 Tesla

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻