投递人 itwriter 发布于 2018-08-13 13:56 原文链接 « »

  对于接口,苹果一向是喜欢自己搞一套独立的设计规范,比如之前的 MagSafe 磁吸接口,比如在手机上一直沿用的 Lightning 接口,但是在 2015 年 MacBook 系列拥抱 USB-C 接口之后,很多人都会猜测 iPhone 或许很快也会转投 USB-C 的怀抱,现在关于 iPhone 接口的事有了新动向,但可能跟你想的不一样。

  近日苹果的一份关于充电接口的新专利得到曝光,从专利的曝光内容来看,苹果有可能将 Lightning 这种插入式接口彻底废弃,转而使用类似 MagSafe 的磁吸接口设计。

  此外苹果还在专利中表示,包括手机壳、外接键盘、移动电源、扩展坞等外接扩展设备都能从中获益。此外像 Surface 设备一样,这个磁吸接口不仅可以进行充电,也能够进行数据传输。但在耐用性方面似乎没有特别提到有提高,毕竟 Lightning 接口的线材损坏率和 MagSafe 同样都很高,尤其是换成磁吸接口之后,「扯线」这个动作将会变得更常见。

  在砍掉 MagSafe 之后本以为苹果会拥抱主流标准, 但现在看来苹果可能依旧是那个固执且特立独行的苹果。

  文中配图来自 patentlyapple

 
来自: ifanr 爱范儿
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 苹果

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻