投递人 itwriter 发布于 2018-08-13 14:04 原文链接 « »

微软大楼-pixabay

  8 月 13 日消息,据 Coindesk 报道,微软最近发布的两项专利申请表明,其正在研究在其区块链产品中使用可信执行环境(TEE),以提升区块链网络的安全性。

  据了解,在区块链中,节点只是能够在网络中接收、存储和发送数据的连接点。TEE 被指定为在“验证节点”中存储“预先确定的区块链或其他安全协议代码”,可以通过建立第一个区块链节点存储“预先确定的成员列表”信息,从而建立“联盟区块链网络”,协助验证区块链交易。

  资料显示,作为最早参与区块链布局的企业,微软在区块链的研究上一直动作频频。早在 2015 年 11 月,微软启动“Azure 区块链即服务(BaaS)”计划。该计划将”区块链”技术引入 Azure,并为使用 Azure 云服务的金融行业客户提供 BaaS 服务,让他们可以迅速创建私有、公有及混合的”区块链”环境。 

 
来自: TechWeb
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 微软

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻