投递人 itwriter 发布于 2018-08-15 11:56 原文链接 [收藏] « »

  8 月 15 日讯,全球创业投资及加速器 Y Combinator(以下简称 YC)今日宣布正式入华,并成立 Y Combinator 中国(简称 YC 中国)。作为在美国市场外展开业务的首个国家,中国是 YC 迈向全球化的第一步。同时 YC 还正式宣布由陆奇出任 YC 中国创始人及首席执行官,全权负责 YC 在华业务发展,并担任 YC 全球研究院(YC Research)院长,领导 YC 全球研究院的前沿科学研究。

  YC 成立于 2005 年,总部位于美国加利福尼亚州山景城,致力于为初创企业提供全方位的创业解决方案,截至目前 YC 已加速超过1,900 家初创公司,这些公司的总估值高达 1 千亿美元,总融资规模逾 180 亿美元,其中包括 Airbnb、云储存服务供应商 Dropbox、数字支付供应商 Stripe、美国社交新闻互联网公司 Reddit 和开放源代码平台 Docker 等覆盖各行各业的创新型创业公司。

  YC 中国的四项核心工作包括创业投资与加速、为中国创业者定制的人才培训、科学技术研究、公益慈善事业。同时,YC 中国将专注于对中国经济和社会有深刻影响的人工智能与其他前沿科学技术。陆奇表示,YC 中国将致力于推动中国的技术驱动型创新,为国内创新者赋能,重点针对创业初期团队提供支持。

 
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻