投递人 itwriter 发布于 2018-08-15 15:33 原文链接 [收藏] « »

YC 首席执行官 Sam Altman

  腾讯《一线》 纪振宇 8 月 15 日发自硅谷

  前百度总裁兼首席运营官陆奇的下一步去向终于有了着落,14 日,美国创业孵化器 Y Combinator(以下简称 YC)宣布陆奇加入,将担任 YC 中国创始人兼首席执行官。

  当天,YC 首席执行官 Sam Altman 发表题为“YC 中国+陆奇”的公开信,称已经试图招募陆奇多年,并表示陆奇是他所认识的“最优秀的科技人士之一”。

  Altman 表示,YC 的任务是让创新比全世界其他任何公司都要多,并且保证这些创新广泛地触及到人群。

  “我们相信,技术驱动创新,如果你从一个足够长的时间维度来看,初创公司能够从事非常具有雄心的事,黑客可以改变世界。”

  他表示,陆奇具备所有这些素质,中国一直是 YC 业务所缺失的重要一环。中国的创业热情和才能非常引人注目。陆奇能够将 YC 的经验运用到中国,我们非常兴奋陆奇能够加入我们并担任 YC 中国的创始 CEO,并建立一个长期的本地化组织,结合硅谷和中国的最佳人才并创造许多的创新。

  在公开信中,Altman 还介绍说,陆奇还将担任非营利性研究组织--YC 研究院的负责人。他表示,对研发更多的投入对于创造一个更加美好的未来至关重要,YC 计划在西雅图建立一个新的 YC 研究中心来推动更多的研究。

  Altman 表示,YC 过去因为相信“黑客”而非“商业人士”能够建立最大的公司,而使得其在全球范围内非常成功。YC 有信心在陆奇加入后,YC 中国也会坚持做同样的事。

  “我们认为最大的科技公司中的很大比例将会在下一个十年中被创造,这些公司的规模将比肩目前的谷歌、微软、苹果、亚马逊和 Facebook,这些公司将出现在中国和美国。”Altman 说。

  他表示,YC 最大的优势在于创始人社区群体,随着 YC 中国的成立,YC 认为其将具备独特的机遇在其全球化的社区中迎来更多的中国创业者。

  在公开信的最后,Altman 对许多帮助建立 YC 中国的人表示了感谢,并且还特别感谢了 YC 合伙人 Eric Migicovsky,他在过去的一年多时间内帮助 YC 探索在中国开展业务的可能性,对 YC 中国的成立起到了关键作用。

  YC 是全球知名的创业投资及加速器,总部位于美国加利福尼亚州山景城。YC 成立于 2005 年,已投资超过1,900 家初创公司,包括全球领先的短租平台 Airbnb、云储存服务供应商 Dropbox、数字支付供应商 Stripe 等。

  YC 每年两次会以少量资金对有潜力的初创公司进行批量投资。YC 为初创公司提供 12 万美元的投资并获取7% 的股权。受邀入选 YC 培训项目的初创公司将前往美国硅谷,参加长达 3 个月的 YC 培训项目,YC 将提供诸多成功创业者和投资者的校友网络资源。

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻