投递人 itwriter 发布于 2018-08-15 17:00 原文链接 [收藏] « »


  腾讯《一线》作者韩依民

  8 月 15 日午间,针对今日陆奇宣布担任 YC 中国创始人及首席执行官,全权负责 YC 在华业务发展,并担任 YC 全球研究院(YC Research)院长的消息,百度官方发布微博,对陆奇的新职业选择表示祝贺。

  百度在微博中表示,“祝贺 Qi!3 个月前,出于兼顾家庭的考虑,Qi 卸下了百度集团公司总裁兼 COO 职务。今天,正如 Qi 所说,这是一个能够更好兼顾事业和家庭的新篇章。由衷祝福 Qi 一切顺利、美好!”

  今年 5 月 18 日,百度通过内部信宣布,集团总裁兼首席运营官陆奇由于个人和家庭原因,无法继续全职在北京工作,将从 7 月起不再担任上述职务,但仍将继续担任集团公司副董事长。

  对于百度所言陆奇去职是因“个人和家庭原因”,外部多持质疑态度。而今日陆奇宣布加入 YC 中国,也仍然以中国为主战场,使得此前的原因显得更加站不住脚。因此,百度此番发表官方微博祝贺陆奇履新,并强调“这是一个能够更好兼顾事业和家庭的新篇章”的举动便可以理解。

  据媒体报道,在今日陆奇在媒体沟通会现场表示,希望在美国、中国多花时间。陆奇的夫人也来到了发布会现场,他在现场专门感谢了他夫人一路来的支持。

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 百度 陆奇

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻