投递人 itwriter 发布于 2018-08-16 11:10 原文链接 [收藏] « »

  SIGGRAPH2018 大会期间,Intel Graphics 官推发布了一段最新视频,最后落脚是“In 2020,We will set our graphics free,and that's just the beginning“,也就是再次强调,Intel 将在 2020 年发布独立显卡产品,而且不是打一枪就走。

  从预览的轮廓来看,和目前的独显甚至 Xeon 加速卡如出一辙,依然采用 PCIe 接口(有可能上 5.0 规范?)。有网友说独显是很薄的单槽,但渲染图也仅供参考了。

  有趣的是,在视频下方,从 AMD 营销岗位跳槽 Intel 显示部门的 Chris Hook(打造了 Radeon 品牌)写道,Intel 要成为 25 年内第一家成功进入独显领域的公司(一直是 NV 和 AMD 争霸),虽然这需要时间和经历,但他相信 Intel 的天才工程师们。

  资料显示,Intel 在 1998 年曾推出 i740 独显,后又在 2008 年企图打造 x86 独显 Larrabee(最终成就 Xeon 加速卡),都以失败告终。

  另外,考虑到 2019 年底 Intel 的 CPU 就将用上 10nm,GPU 应该不会“开倒车”吧。

直面 NVIDIA/AMD!Intel 预告独立显卡产品 2020 年推出

直面 NVIDIA/AMD!Intel 预告独立显卡产品 2020 年推出

 
来自: 驱动之家
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: Intel

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻