投递人 itwriter 发布于 2018-08-23 08:00 原文链接 [收藏] « »

  腾讯《一线》作者王潘

  8 月 22 日,中国金融科技公司拍拍贷(NYSE:PPDF)发布了其 2018 年第二季度未经审计的财务报告。报告显示,拍拍贷 2018 年第二季度营收达 10.473 亿元,环比增长 14.24%,与去年同期的 10.649 亿元基本持平;净利润为 6.078 亿元,环比增长 38.9%,略低于去年同期的 6.318 亿元。

  在大数据和人工智能等先进技术的加持下,2018 年上半年拍拍贷盈利达到 10.454 亿元,与 2017 年全年盈利 10.829 亿元基本持平。

  与此同时,拍拍贷宣布,公司董事会已批准,任命邓凯为公司董事,并加入董事会下属的薪酬委员会。同时,沈南鹏将从公司董事会辞职。这两项人士变动即刻生效。

  拍拍贷首席执行官张俊表示:“目前,网贷行业正在合规发展的道路上稳步前行,虽然在这个过程中会有阵痛,但总体来说有利于整个行业的发展,在营造健康市场环境的同时也帮助行业走上合规运营、可持续发展的道路,并让更多平台更加重视科技,真正在科技赋能金融领域进行深度探索,从而提高我国在金融科技方面的国际竞争力。作为网贷行业的头部平台,拍拍贷将继续坚持合规运营,以科技创新驱动业务发展,为实现金融触手可及、信用改变中国的目标持续努力。”

  拍拍贷首席风险官兼首席数据官顾鸣表示:“我们很高兴拍拍贷在二季度能够继续实现盈利,这得益于我们 11 年的数据积累和技术创新。我们一直认为拍拍贷是一家科技企业,致力于用技术解决问题,而经过长时间的努力,科技为公司和用户带来的科技红利愈发明显。未来我们将继续深化在科技赋能金融领域的探索,推动科技输出,帮助传统金融机构提高效率、降低运营成本,并通过大数据、AI 等技术更好地应对风险。”

  二季度净利 6.078 亿环增 38.9%

  拍拍贷财报显示,2018 年第二季度拍拍贷净利润为 6.078 亿元,环比增长 38.9%,第一季度这一数字为 4.376 亿,上半年共盈利 10.454 亿,与 2017 年全年 10.829 亿元基本持平,盈利能力表现强劲,这是拍拍贷在 2018 年第一季度扭亏为盈后再次实现盈利。

  财报数据显示,拍拍贷 2018 年第二季度的总营收为 10.473 亿元,环比增长 14.24%。在亮眼的营收数据背后是借款人数量和交易量的进一步增长。

  据财报数据,拍拍贷在二季度共为 325.2 万借款人提供了服务,而一季度这一数据为 250.1 万;二季度成交量高达 167.61 亿元,环比增长 35.73%。

  值得注意的是,拍拍贷二季度的风险表现也较为稳定,逾期率相较一季度继续好转。截至 2018 年 6 月 30 日,拍拍贷 15-29 天、30-59 天和 60-89 天的逾期率分别为 0.83%、1.21% 和 1.05%,而截至 2018 年 3 月 31 日这三个数字分别为 0.87%、2.11% 和 2.43%,即二季度这三类逾期率环比分别下降了 0.04 个百分点、0.9 个百分点和 1.38 个百分点。

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 拍拍贷

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻