投递人 itwriter 发布于 2018-08-23 11:47 原文链接 [收藏] « »

  AMD 近日再次强调,将在今年底优先推出两款 7nm 芯片产品,分别是“Rome”和“Vega 20”。

  Rome 基于 AMD Zen 2 架构,是名副其实的第二代 Zen(Zen+ 一定程度上算基于 12nm 的过渡产品),将用在第二代 EPYC 霄龙处理器上。

  Vega 20 将用于 Radeon Instinct 加速卡和 Radeon Pro 专业卡上,服务于 AI/深度计算相关的负载场景,最大 32GB HBM2 显存。

  目前,AMD 流片的 7nm CPU 和 GPU 都是采用台积电的工艺,这里面既有 GF 进度的问题,其实也跟 AMD 财务状况好转有关,可以大胆向报价不菲的台积电下单。

  不过,稍稍遗憾的是,AMD 的 7nm 在今年并不会降临消费级产品,Zen 2 架构的 Ryzen 和 Navi 架构的图形显卡需要明年才能见到,预计上半年会陆续推出。

AMD 加速 7nm CPU/GPU 进度:年底前出货

 
来自: 驱动之家
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: AMD

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻