投递人 itwriter 发布于 2018-08-23 17:25 原文链接 [收藏] « »

  8 月 22 日讯,在 2018 网络安全生态峰会的通讯网络诈骗分论坛上,中国首个恶意号码共享平台宣布成立。

  这个平台是由中国信息通信研究院组织,阿里安全钱盾反诈实验室牵头,中国信息通信研究院、码号服务推进组、中国电信、奇虎 360 科技、泰迪熊移动科技、电话邦、阿里通信一起参与共建的恶意号码共享平台。

  据雷锋网了解,之所以由中国信息通信研究院作为组织方,是因为恶意号码共享平台将作为一个公益性的平台,信通院作为工信部的直属科研事业单位,不带有商业色彩,与参与各方无竞争关系,也相对具有公信力。

  目前,该平台把由以支付宝、淘宝等为代表的互联网企业客户端提交的恶意号码,推送给号码核查平台、号码服务商、运营商等,对涉诈号码进行相应处置、加强提醒标记,通过号码服务商下发和覆盖普通用户,做到高效提醒、拦截诈骗,用技术解决社会问题。

 
来自: 雷锋网
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻