投递人 itwriter 发布于 2018-08-28 10:00 原文链接 [收藏] « »

  腾讯科技讯,外媒报道称,AMD 是今年最热门的股票,它是 2018 年标准普尔 500 指数(S&P 500) 成分股中表现最好的一家。

  AMD 股价自 1 月份以来飙升 146%,远好于标普 500 指数第二大成份股 Abiomed,后者已上涨 105%.。

  一名证券技术分析人士认为 AMD 股价有可能恢复到 2006 年 6 月以来的最高水平。

  周五,Piper Jaffray 的首席市场技术员克雷格·约翰逊(Craig Johnson)表示:“我认为这只股票在达到 30 美元的区间后仍有上涨空间。图表的格局看上去仍然不错。”

  AMD 股价现在 25.5 美元左右,如果达到 30 美元,意味着要上涨 18%。

  但也有人认为 AMD 不会上涨了,理由是该股今年涨幅太大,分析人士认为该股将调整到 20 美元的水平。

  AMD 上周的股价飙升使其股价突破了 20 美元。回调至 20 美元意味着从目前的水平下降了 21%。

  价值投资者更倾向于寻找估值相对于收益较低的股票,因为它们更像是一种防御性的游戏。

  AMD 和其他芯片制造商被认为是成长型股票,因其扩张潜力而受到青睐。AMD 的市盈率为 42 倍,远高于标准普尔 500 指数 16.7 倍的市盈率。

  “如果你想要一家价值很高、持续增长的芯片公司,我们相信你可能想看看高通。我们认为这在未来 18 个月内有超过 15% 的上升潜力,“分析人士认为。

  高通目前市盈率为 15 倍,上涨 15%,达到 77 美元左右,这是 2014 年 11 月以来的最高水平。

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: AMD

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻