投递人 itwriter 发布于 2018-08-28 10:35 原文链接 [收藏] « »

  AMD 已成为 2018 年标准普尔 500 指数表现最好的公司。自今年 1 月份以来,该公司股价上涨 146%,远远领先该指数中排名第二的公司 Abiomed,后者股价涨幅为 105%。有业内专家认为,AMD 股价有可能反弹至 2006 年时的水平。

  派杰首席市场技术员克雷格·约翰逊(Craig Johnson)在接受 CNBC 采访时表示:“我认为这只股票可能涨至突破 30 美元。股价走势模式看起来仍然不错。”在当前股价水平基础上,30 美元的目标股价相当于至少 18% 的涨幅。不过考虑 AMD 今年以来的股价大幅上涨,约翰逊并不建议立即买入 AMD。他认为,如果 AMD 股价稍微回落,那么就可以买入。他表示:“目前我不会买入。我会等待股价回调,也许未来几周可以跌至 20 美元左右的水平。”

  上周的股价大涨使得 AMD 股价突破 20 美元。以当前股价看,回调至 20 美元相当于下跌 21%。不过在经历了今年以来的大涨之后,Washington Crossing Advisors 投资经理查德·摩根兰德(Chad Morganlander)对于 AMD 和芯片公司股票持谨慎态度。

  他在上周五接受 CNBC 采访时表示:“行业已经白热化。我们是价值投资者,我们将减少这方面的交易。”目前,AMD 和其他芯片公司被视为成长型股票,因其发展潜力而受到青睐。

  AMD 的前瞻市盈率高达 42 倍,远高于标准普尔 500 指数的平均水平 16.7 倍。摩根兰德指出:“如果你想要一家价值不错,持续增长的芯片公司,那么高通值得考虑。我们认为,未来 18 个月上涨潜力超过 15%。”高通目前的前瞻市盈率为 15 倍。15% 的涨幅将使股价达到 77 美元,为自 2014 年 11 月以来最高点。

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: AMD

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻