投递人 itwriter 发布于 2018-08-29 12:35 原文链接 [收藏] « »

Twitter 截图
Twitter 截图

  北京时间 8 月 28 日晚间消息,美国总统特朗普(Donald Trump)今日在 Twitter 上发布消息指责谷歌,称谷歌操控搜索结果,凡是有关“特朗普”的搜索结果都是“坏消息”。

  特朗普在 Twitter 上称:“如果用谷歌搜索‘特朗普新闻’,搜索结果只显示虚假新闻媒体的观点或报道。换言之,对于我和其他一些人而言,他们操控了搜索结果,导致几乎所有的报道和新闻都是坏消息。”

  特朗普还称:CNN 的假新闻最突出。共和党/保守派和公平媒体被拒之门外。这合法吗?在‘特朗普新闻’的搜索结果中,96% 来自全国的左翼媒体,这非常危险。谷歌和其他一些公司正压制保守党的声音,隐藏积极的信息和新闻。他们控制着我们能看到什么,看不到什么。这种情况非常严重--会得到解决的!”

  有分析人士称,特朗普的此番言论发表得非常及时,他因为谷歌、Facebook 和 Twitter 的代表下周将赴美国国会作证,讨论内容审核和大选干预等问题。Twitter CEO 杰克·多西(Jack Dorsey)和 Facebook COO 雪莉·桑德伯格(Sheryl Sandberg)已确认将出席这场听证会。


  谷歌回应特朗普指责:搜索结果无政治动机

  针对美国总统特朗普(Donald Trump)的指责,谷歌今日回应称,并没有出于政治目的而刻意调整搜索结果。

  谷歌在一份声明中称:“当用户在谷歌搜索框中输入查询关键字时,我们的目的就是在数秒钟内为用户提供最相关的搜索结果。搜索不是用来设定政治议程的,我们的搜索结果也不会偏袒任何政治意识形态。”

  谷歌还称:“每年,我们都会对搜索算法进行数百项的完善,以确保为用户提供高质量的搜索内容。我们从未通过操控搜索结果来影响政治情绪。”

 
来自: 新浪科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 特朗普 google

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻