投递人 itwriter 发布于 2018-08-29 16:47 原文链接 [收藏] « »

  几年前,Mozilla 推出了“Firefox 硬件报告”,以分享用户正在积极使用的硬件信息。现在,这家知名网络浏览器开发商决定进一步向公众分享用户的互联网和浏览器使用数据。报告中涵盖了各种网络使用情况,不过 Mozilla 公共数据科学工作负责人 Rebecca Weiss 表示,今后他们还会适时添加移动设备的统计数据。

  Mozilla 早前推出的 Quantum(Firefox 57+),有助于同 Google Chrome 展开更好的竞争。不过根据第一波遥测数据,它离我们的期望还有一定的距离。

  截止 2017 年 3 月 31 日,全球台式机上运行着 3.13 万份 Firefox 客户端(月活跃用户数)。一年后,这个数字已经下降到了 2.93 亿出头。

  几个月后的夏中(2017 年 8 月 25 日),Mozilla 拥有 2.77 亿的 Firefox 桌面用户。今年同期,只剩下 2.56 亿。Mozilla 的报告还显示,数据追踪拦截器已经变得相当流行。

  从 Firefox 57 开始,Mozilla 为用户提供了面向全局浏览会话的“始终开启追踪防护”选项。自那时起,1.2% 的用户已经将其打开(这里并没有将隐私浏览模式下的追踪防护数据算进去)。

  此外,9.3% 的用户使用了 Adblock Plus 插件,uBlock Origin 的使用率也有 3.2% 。处理器平台分布方面,英特尔阵营的占有率高达 88.7% 。

  GPU 方面,核显遍天下的英特尔也是高达 66.1% 。AMD 产品在 Firefox 桌面用户群体中的占有率为 14.6%,Nvidia 则是 14.1% 。

  [编译自:TechSpot]

 
来自: cnBeta
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信