投递人 itwriter 发布于 2018-08-29 22:01 原文链接 [收藏] « »

  芯片制造商 AMD 的股价今年迄今已经反弹了 146%,这让很多人吃惊,就连本来应该预测到这一点的华尔街分析师也不例外。

  2018 年开年至今,AMD 市值暴增 140 亿美元,成为标准普尔 500 指数中表现最好的一支股票。但是如果只看分析文章,你是很难发现 AMD 有这种潜力的,因为华尔街的分析师多年来一直对 AMD 持怀疑态度。虽然建议买入 AMD 股票的分析师今年略有增加,但仍然只是少数派。

  要知道,AMD 的股价在过去三年里上涨了 13 倍,华尔街对表现这样出色的股票持怀疑态度是很罕见的事情。彭博社汇总的数据显示,在这段时间里,标准普尔 500 指数中表现第二好的是 AMD 的竞争对手 Nvidia,有近四分之三的分析师都给予了 Nvidia 股票“买入”评级。亚马逊的回报率远不如 AMD,但 50 位分析师中有 48 位都给予了亚马逊股票“买入”评级。

  过去三年里标准普尔 500 指数中涨幅排名前 10 位的股票中,只有汽车交易商科巴特公司(Copart Inc.)从分析师那里获得的“买入”评级比例比 AMD 还低。即便是 AMD 的竞争对手的英特尔出现了项目跳票、领导层空缺和安全问题,导致其股价承压,但英特尔获得的“买入”评级比例也高于 AMD。

  对于 AMD 来说,华尔街似乎一直在等待另一只鞋子落地。

  匹兹堡 Fort Pitt Capital Group LLC 的高级投资经理 Kim Forrest 在一个电话采访中说:“看看 AMD 这一路走来的历史,就知道他们迟早会被对手赶上,要不然就是他们作死,让投资者落得双手空空。”

  AMD 股价大幅反弹的重要原因是,该公司承诺会推出一些产品,而这些产品是未经验证的。英特尔的 10 纳米技术进度延迟给 AMD 制造了一个机会,但 AMD 过去的失误也引发了一种悲观情绪。在过去十年中,AMD 承诺过推出各种新产品,本来可以赢回被英特尔抢走的销售额,结果 AMD 要么出现进度延迟,要么推出的产品不合预期。

  服务器芯片市场是半导体行业中利润最丰厚的市场之一,Mercury Research 的数据显示,第二季度 AMD 在服务器处理器市场的份额为 1.4%。这比上年同期的 0.6% 有所上升。AMD 的目标是到今年年底把这个份额提高到“5% 左右”。该市场的其余份额都是被英特尔把控着。

  AMD 股票本周一以 5.3% 的涨幅收盘,它已经连续涨了至 7 天。本月它的涨幅已达 38%,达到自 2006 年 10 月以来的高点。

  空头则希望 AMD 的黑历史重演。IHS Markit Ltd 编制的数据显示,截至上周五,AMD 可交易股票的空头净额达到 18%。这个数字低于今年 4 月份的 27%,但高于一年前的 52 周低点 14%。

  “显然 AMD 这段时间表现很好,但你觉得这种表现会持续下去吗?我赌它不会。” 高级投资经理 Forrest 说。 

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: AMD

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻