投递人 itwriter 发布于 2018-08-30 13:07 原文链接 [收藏] « »

  腾讯《一线》作者孙宏超

  8 月 30 日消息,根据天眼查数据显示,2018 年 8 月 29 日,支付宝(中国)信息技术有限公司法人发生变更,由马云变更为叶郁青。除了身兼支付宝董事长和经理的职务,叶郁青还同时担任阿里巴巴余杭分公司的法人。

  今天上午,蚂蚁金服方面对腾讯《一线》回应称支付宝的运营主体是支付宝(中国)网络技术有限公司,并非支付宝(中国)信息技术有限公司,法人变更属于公司内部治理范畴,与公司实际经营情况无关。

  天眼查显示,支付宝(中国)网络技术有限公司出资人为浙江蚂蚁小微金融服务集团股份有限公司,董事长、总经理、法人代表皆为彭蕾,而浙江蚂蚁小微金融服务集团股份有限公司的法人则为井贤栋。

  有接近蚂蚁金服的相关人士对腾讯《一线》表示,叶郁青在蚂蚁金服内部主要担任法务工作,并非实际管理人员。


  支付宝法人变更,叶郁青替代马云

  e 公司讯,国家企业信用信息公示系统显示,2018 年 8 月 29 日,支付宝(中国)信息技术有限公司法人发生变更,由马云变更为叶郁青。另据天眼查显示,叶郁青目前身兼支付宝董事长和总经理,杭州阿里科技有限公司董事等职务。

  据天眼查信息显示,支付宝 2008 年 12 月 3 日在自贸区市场监督管理局登记成立,彼时法定代表人为马云,公司经营范围包括计算机软件的开发、设计、制作,销售自产产品等。

  目前,叶郁青还担任支付宝董事长和总经理。除此之外,叶郁青身兼多职,包括杭州玖联信息科技有限公司法人、执行董事兼总经理;阿里巴巴(中国)有限公司余杭分公司法人;杭州阿里科技有限公司董事。

  支付宝近期动态:

  2018 年 3 月,淘宝推出“淘宝特价版”App。淘宝官方宣布正式由“消费升级”转型为“消费分级”,将“淘宝特价版”App 定义为追求极致性价比人群的综合折扣平台。曾经被忽视的“低消费”市场,淘宝正在努力重新找回。

  7 月 31 日,支付宝宣布在支付宝首页上线“小程序收藏”入口,功能为常用小程序收藏夹。

  2018 年 8 月,淘宝联合支付宝推出的“拼团”业务在支付宝主页悄然上线。据了解,此次拼团“灰度测试”覆盖了亿级用户,并将逐步实现向全网推广的平滑过渡。

  据阿里巴巴最新财报显示,支付宝的国内用户已达 5.5 亿,而第三方统计的淘宝月活用户数也超过 4.3 亿。

  8 月 21 日,蚂蚁金服集团副总裁芮雄文宣布支付宝的延时到账升级为 2.0:如果遭遇诈骗,只要延时转账还未到账,及时报警就能冻结交易,一旦警方下达止付指令,转账就能原路退回。

 
来自: 腾讯科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻