投递人 itwriter 发布于 2018-08-30 17:00 [收藏] « »

  澎湃新闻记者承天蒙综合报道

  美国总统唐纳德·特朗普继续炮轰搜索引擎巨头谷歌,称奥巴马在任时谷歌在首页宣传其国情咨文演讲,却没有同样宣传自己的演讲。谷歌否认了这一说法。

  当地时间 8 月 29 日,特朗普通过美国社交平台推特发布了一条视频,视频显示美国前总统巴拉克·奥巴马当任期间,谷歌每年都会在其首页上宣传奥巴马的国情咨文演讲,却没有在 2017 年和 2018 年一样宣传特朗普的演讲。特朗普为这条推特加上了#停止偏见#的标签,继续指责谷歌的反保守主义倾向。

特朗普发推指责谷歌没有在首页上宣传自己的演讲。
特朗普发推指责谷歌没有在首页上宣传自己的演讲。

  据 CNBC 当天报道,谷歌对此回应称,特朗普在 2017 年的就职演说理论上不算是国情咨文演讲。同样,谷歌也没有在 2009 年宣传过奥巴马的就职演说。

  谷歌还称,他们确实于 2018 年 1 月 20 日在自己的首页上宣传了特朗普总统的国情咨文演讲。谷歌的宣传没有出现在“The Wayback Machine”的任何 Google.com 的历史页面存档上,该存档只包括给定日期的一些快照。

  CNBC 报道中称,根据“The Wayback Machine”的快照,谷歌确实宣传了奥巴马在 2012-2016 年间的演讲是没有争议的。

根据快照,谷歌首页确实在 2012-2016 年宣传了奥巴马的演讲。
根据快照,谷歌首页确实在 2012-2016 年宣传了奥巴马的演讲。

  上述报道称,特朗普最近的声明反映了保守党对谷歌、脸书、推特等数字平台的广泛观点,即这些平台正在自我审查。政府中寻求对这些平台进行监管的意见也在升温。不过,有专家告诉 CNBC,如果缺乏理由和数据,特朗普的指责反而会让进行监管的论点站不住脚。

  特朗普在 8 月 29 日对谷歌的的炮轰是他前一天指责谷歌“暗箱操作”的后续。

  8 月 28 日,特朗普发推指责谷歌操纵搜索结果,优先排列他和其他保守党人的负面新闻。当天下午,特朗普还在白宫办公室对媒体表示,谷歌、脸书、推特这三家公司“正在走向非常、非常麻烦的境地,最好好自为之”。

  彭博社当天报道评论称,特朗普对谷歌等其他互联网公司新闻选择偏向的炮轰体现了一个事实,就是对此美国国会可能无能为力。下周即将举行的美国国会听证会上,这些公司的高管会参与讨论他们在阻止俄罗斯干涉美国选举事项上做出了哪些努力,而他们肯定会受到质疑。

  推特 CEO 杰克·多西,脸书 COO 谢丽尔·桑德伯格都会出席此次听证会,而谷歌 CEO 桑达尔·皮查伊不会前来,谷歌计划派一位低阶执行官参会。此次听证会的委员会副主席、参议员 Mark·Warner 在 8 月 29 日接受 CNBC 访谈时称,谷歌没有派皮查伊前来参加听证是个错误。

 
来自: 澎湃新闻
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 特朗普 google

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻