投递人 itwriter 发布于 2018-08-31 09:51 原文链接 « »

  市场研究公司 IDC 周四称,在 2018 年,安卓手机销量在全球市场上的占比将达到大约 85%。在未来五年内,安卓手机的销量有望达到 2.4% 的复合年均增长率,到 2022 年达到 14.1 亿。

  IDC 公司称,在 2018 年,苹果手机的销量有望增长 2.1%。在未来五年内,iPhone 有望达到2% 的复合年均增长率,到 2022 年达到 2.385 亿。

  根据 IDC 公司的《2018 年全球手机跟踪季报》,与安卓手机销量增长相伴的一个有趣的趋势是:安卓手机平均售价的增长速度达到了两位数字。

  IDC 公司预计,在 2018 年,安卓手机的平均售价将会增长 11.4%,增长到 262 美元;相对而言,在 2017 年,安卓手机的平均售价为 235 美元。这样的增长速度将会持续到 2019 年,从 2019 年以后,它的增长速度将会降为较为温和的一位数字。

  “由于苹果三款新 iPhone 中有两款手机的屏幕大小超过了 6 英寸,因此在 2018 年的大屏手机竞争中,苹果不落人后。”IDC 公司的副研究主管梅丽莎-周(Melissa Chau)说。

  “你可以说,‘平板手机混搭产品’这个词已经过时了,因为现在大多数智能手机都配置了大屏幕。等到折叠屏幕手机陆续推出的时候,这种大屏趋势可能会朝着新的方向发展。”梅丽莎说。

  但是,在 2018 年,全球智能手机市场有望再次出现下滑。从 2019 年到 2022 年底,这个市场可能会出现较低的一位数字的增长速度。

  IDC 公司预计,在 2018 年,全球智能手机销量将会从 2017 年的 14.65 亿部下跌 0.7%,下跌到 14.55 亿部。

 
来自: 腾讯科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: Android

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻