投递人 itwriter 发布于 2018-08-31 13:35 原文链接 [收藏] « »

  北京时间 8 月 31 日早间消息,美国总统特朗普周四再次对科技巨头发难称,它们可能面临反垄断问题。

  特朗普周四在总统办公室接受彭博社采访时说:“我不会对是否分拆亚马逊或 Facebook 发表评论。但正如你所知,很多人都认为它们存在很严重的反垄断问题。但我不会对此发表评论。”

  他还重申谷歌“对待保守派很不公平”。

  在发表最新评论之前,特朗普曾经对硅谷展开许多批评,指控谷歌、Facebook 和 Twitter 存在自由派偏见,打压保守派言论。特朗普还在本周二表示,在谷歌中搜索“Trump News”(特朗普新闻)后只能看到有关他的负面新闻——但谷歌对此予以否认。

  特朗普在周二的推文中说:“他们控制了我们能看到什么和不能看到什么。这种情况很严重,必须得到解决!”他还补充道,谷歌、Twitter 和 Facebook“陷入非常麻烦的境地,它们必须小心行事。”

  特朗普本周三在 Twitter 上发表一段视频指控谷歌没有在其主页上推广自己的国情咨文演讲,而美国前总统奥巴马之前多年的国情咨文演讲都获得了谷歌的推广。谷歌则回应称,这两位总统向国会发表的第一次演讲都没有得到推广,原因是从技术上讲,这并不算国情咨文演讲。

  周四早些时候,美国共和党参议院奥林·哈切(Orrin Hatch)致函联邦贸易委员会(FTC),要求其重新对谷歌的搜索和数字广告行为展开调查,原因是有关该公司反竞争行为的报道“令人不安”。

  FTC 曾在 2013 年完成对谷歌搜索结果是否偏向自家产品展开的调查,他们当时一致认为谷歌在搜索结果方面并没有违反任何反垄断法。

  特朗普的这些评论正值谷歌、Facebook 和 Twitter 高管可能在下周就干扰选举、虚假新闻和数据滥用等一系列话题出庭作证之际。很多规模最大的互联网和社交媒体公司也都被指偏向自由派。

  在极右翼阴谋论者亚历克斯·琼斯(Alex Jones)被几大科技平台封杀后,特朗普还在本月早些时候通过一系列推文指控社交媒体公司“全面歧视共和党/保守派声音”。

  特朗普上周还表示,社交媒体公司“让数百万人无法发声”,他认为人们应该有权“在不受审查的情况下了解哪些是真的,哪些不是。”

  亚马逊和 Facebook 拒绝对特朗普的最新评论作出回应。谷歌尚未发表评论。美国白宫也未对此置评。

 
来自: 新浪科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 特朗普

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻