投递人 itwriter 发布于 2018-08-31 17:15 原文链接 [收藏] « »

  腾讯《一线》 作者颜东惑

  今日,中国联通和苏宁易购签署新零售战略合作协议。据了解,此次战略合作是基于之前合作的升级。早先,中国联通和苏宁易购合作了“智慧生活馆”的运营。

  该模式通过联通新零售平台与苏宁供应链平台系统级直连对接,打通双方采购、财务、供应链、物流系统,全面共享双方数据流、物流、资金流信息,联合赋能传统零售店面,通过大数据分析和科技场景体验的融合,共同打造“数字化、融合化、科技化、及时化、一体化”的智慧门店。

  再次合作,双方将快速复制合作模式。中国联通将和苏宁小店(苏宁打造的一种智慧零售业态)在号卡、宽带、充值等通信服务及线下门店领域展开合作,依托线下体验场景和用户核心需求,打造线上线下一体化智慧零售便利店。

  中国联通副总经理买彦州表示,中国联通秉承“五新”理念,加快互联网转型步伐,在实体渠道零售合作探索方面,通过大数据运营、线上线下一体化引流、全品类供应链合作以及电子券资源释放等手段,打造“通信+零售”整体解决方案,为传统门店赋能,与苏宁提出的“智慧零售”思路高度契合。

  苏宁易购副总裁顾伟表示,苏宁与联通此次深入合作,将输出物流供应链、大数据、智慧门店场景等核心优势,共同打造场景式体验消费的“智慧生活馆”。

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻