投递人 itwriter 发布于 2018-09-02 16:40 原文链接 « »

  近日 Nightwatch Cybersecurity 的安全研究专家 Yakov Shafranovich 发现了 Android 系统中存在的漏洞,能够让网络攻击者秘密捕获 WiFi 广播数据从而追踪用户。这些数据涵盖 WiFi 网络名称、BSSID、本地 IP 地址、DNS 服务器数据以及 MAC 地址,尽管后者在 Android 6 及更高版本中就已经通过 API 来隐藏掉了。

  常规 APP 通常会用于合法目的来截取这些数据。但流氓 APP 在窃听这些数据之后,极有可能会导致敏感数据的泄露。攻击者可能会用于发起针对本地 WiFi 的网络攻击,以及使用 MAC 地址来追踪指定的 Android 设备。此外使用查找,还可以通过网络名称和 BSSID 进行地理标记。

  研究人员表示“虽然系统中对于阅读此类消息的功能进行了严苛的限制,但应用者往往忽略了如何正确的部署这些限制以及如何更好的保护敏感数据。这在 Android 系统中 APP 比较普遍,一旦设备被恶意 APP 感染,就会被黑客处于监听的状态,并且截取其他 APP 的广播信息。”

 
来自: cnBeta
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: Android

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻