投递人 itwriter 发布于 2018-09-04 13:14 原文链接 [收藏] « »

  近半年以来,余额宝收益呈现一头下滑趋势。9 月 4 日,其近 7 日年化收益率已跌破 3.19%,也就是存 1 万元,一天的收益仅 0.85 元左右,创近 20 个月新低。

  而且,这在余额宝的历年收益来看并不是最低位,自 2013 年余额宝成立以来,余额宝收益最低出现在 2016 年下半年,最低时 7 日年化收益仅 2.4% 左右。

早餐减个鸡蛋余额宝收益创 20 个月新低

  其实,对于货币基金来说,收益在2%-4% 之间波动也是非常正常的。有业内人士分析认为,在市场宽松、利率下行的情况下,货币基金的收益重心也将会继续下移,未来不排除余额宝收益率跌破此前最低值 2.4% 的可能。

  7 月 19 日,天弘基金发布天弘余额宝货币市场基金二季报,二季报数据显示,余额宝的基金规模从一季度末的 1.69 万亿元下滑到了 1.45 万亿元,规模下滑超过 14%。

  与此同时,余额宝接入的其他几家货币基金规模则有了较为明显的增长,支付宝限制单支货币基金规模过大有了明显成效。

早餐减个鸡蛋余额宝收益创 20 个月新低

 
来自: 驱动之家
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 支付宝

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻