投递人 itwriter 发布于 2018-09-08 10:52 原文链接 [收藏] « »

  研究公司 CEO Score 的最新数据显示,韩国经济增长对大公司的依赖在 2017 年加剧,其中仅科技巨头三星电子便贡献了该国当年近 15% 的 GDP。

  数据显示,去年,三星电子和其他 9 家大公司的营收合计达到了 6778 亿美元,占韩国当年 GDP 总额 1.53 万亿美元的 44.2%。

  这一比例高于两年前的 41.5%,表明韩国的经济增长越来越依赖于大企业。

  相比之下,日本的可比数字为 24.6%,美国为 11.8%。

  作为全球头号智能手机和内存芯片厂商,三星电子目前是韩国 GDP 最大的贡献者。其营收在去年达到了 2242 亿美元,占韩国 GDP 的 14.6%。

  汽车制造商现代以 902 亿美元的营收位居第二,对 GDP 的贡献为 5.9%。然后是 LG 电子(营收 575 亿美元)、浦项钢铁(营收 568 亿美元)和韩国电力公司(营收 560 亿美元),它们对韩国 GDP 的贡献分别为 3.8%、3.7% 和 3.7%。

  其他贡献显著的大公司还包括起亚汽车(501 亿美元)、韩华集团(472 亿美元)、现代摩比斯(329 亿美元)、三星显示器(321 亿美元)和韩亚银行(309 亿美元),营收分别占韩国 GDP 的 3.3%、3.1%、2.1%、2.1% 和2%。

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 三星

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻