投递人 itwriter 发布于 2018-09-11 14:09 原文链接 [收藏] « »

最唱衰 AMD 的分析师突然大力肯定,公司股价涨9%

  网易科技讯,9 月 11 日消息,据国外媒体 CNBC 报道,市场分析机构海纳国际(Susquehanna)发布了第三季度最新 PC-SIGnals 报告,报告显示 AMD 在台式电脑、笔记本电脑和显卡市场中的芯片份额正不断上升。

  分析师克里斯托弗·罗兰(Christopher Rolland)在报告中指出,“从 PC-SIGnals 指标来看,AMD 是 2018 年第三季度的赢家!AMD 的大部分数据都是积极的,如台式电脑、笔记本电脑和售后市场 GPU 的份额环比增长率分别是 1.5%、1.7% 和4%。随着锐龙处理器的不断发展,AMD 在台式电脑和笔记本电脑中的份额都在增加。”

  罗兰是最不看好 AMD 行情的分析师之一。他对这支股票给出了中性评级和 14 美元的目标价,这比上周五的收盘价低 49%。但在这份报告中,他却一反常态,对 AMD 予以极大肯定。

  周一交易结束时,AMD 股价上涨 9.17% 至 29.89 美元。

  海纳国际的 PC-SIGnals 报告利用大数据分析和汇总市场上 2000 多部台式电脑机、2000 多部笔记本电脑和 1000 多张显卡的产品规格。该报告旨在显示每个季度结束前芯片制造商和硬件公司之间的份额变化。

  今年迄今,AMD 股票表现明显跑赢大盘。本年迄今,其股价上涨 172.2%,而标普 500 指数的涨幅仅为 7.4%。AMD 是今年标普 500 指数中表现最佳的股票。

  最近几周,美银美林等多家华尔街公司都抬高了 AMD 股票的目标价格,理由是 AMD 具有超越英特尔的流程制造优势。

 
来自: 网易科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: AMD

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻