投递人 itwriter 发布于 2018-09-12 13:39 原文链接 « »

  史上第一家市值突破万亿美元的科技公司,将会在今晚,更新他们最重要的产品——iPhone。而根据各方消息,今年的发布会也将很有可能刷新发布新品最多的纪录,包括 iPad、Mac、Apple Watch、以及 AirPower 都将很可能在今晚得到更新和发布。

  而爱范儿也在发布会开始前,为大家带来各产品线的新品预测汇总,让大家先做好准备,等待今晚一大波产品的到来。

  三款新 iPhone,两款支持双卡双待

  今年的新款 iPhone 已经确定有三个型号,尽管最终的正式命名还无法确认,但根据 9to5mac 和彭博社的说法,两款采用 OLED 的 iPhone 分别名为 iPhone Xs 和 iPhone Xs Max。去年 iPhone X 作为十周年最大改变的特别版登陆,将 iPhone 带进了第二个十年周期,如果按照之前的惯例,今年在 iPhone 将不会有外观上的大变化,而主要集中在功能上的改进和性能上进一步提升。

  虽说外观变化不大,但还是可以从 9to5Mac 曝光的新 iPhone 的渲染图来看出一些端倪,这张渲染图的风格非常官方,可信度较高。

  这张图透露了几个重要的信息,第一点是 iPhone X 有一大一小两个升级版本。就像之前的 iPhone 6 和 iPhone 6 Plus 一样。尺寸方面已经多次曝光,其中一台会保持 5.8 英寸大小,而另一台大屏的型号则会把屏幕增大到 6.5 英寸。

  此外图上还泄露了新 iPhone 的配色,正是在邀请函上的金色。不过这次的金色应该会区别于之前的「土豪金」、「玫瑰金」和「腮红金」,从图上看起来更有质感,有一些古铜色的感觉,真机的质感究竟如何让我们拭目以待。

  除了两款采用 OLED 的升级款,苹果还保留了一个 LCD 版本,从曝光的消息来看,这款产品类似 iPhone X 技术下放的产物,虽然采用 LCD 屏幕,但依然会具备刘海屏和窄下巴设计,不过究竟能不能做到 iPhone X 的无边框效果还不好说。

  此外在功能上也会支持 Animoji 和 Face ID 等功能,但不确定和两款 iPhone X 升级版会不会有技术迭代上的差异。不过从用料来说,这款产品会更接近于目前的 iPhone 8。

  LCD 版的 iPhone 预计将是一个较为便宜的廉价版本,可能被会命名为 iPhone Xr 或是 iPhone 9 。当然也可能苹果会起一个新名字。而就在今天,爆料达人 Ben Geskin 昨晚放出爆料,疑似是 6.1 英寸新 iPhone 的 SIM 卡托,共有深空灰、银色、红色、蓝色和棕色 5 种颜色。

  配置上的升级我们可以参考郭明錤所在的天风国际证券放出预测图,对于三款新 iPhone 都有覆盖到,不过两款 OLED 版本和 LCD 版本有一定的差距。郭明錤还预测 LCD 版的新 iPhone  将会卖的最好。

  毫无疑问两款 OLED 版本都会采用 A12 处理器,但 LCD 版本有传闻将继续采用去年的 A11 仿生处理器。另外在分辨率上 6.5 英寸的 OLED 版本 2688×1242 的将会达到新高,5.8 英寸版本不变,而 LCD 版本受成本限制可能较低,预测图中 1792×828 的分辨率下 ppi 为 323 的视网膜标准。

  运存方面两款 OLED 版本或将会升级到 4GB,而 LCD 版本将保持 3GB。此外 LCD 版还可能会采用类似 iPhone 8 的铝制边框,以及沿用单摄像头。

  最受中国消费者关心的双卡双待问题,根据彭博社的说法,今年 6.5 英寸大屏 OLED 版和 LCD 版的 iPhone 将会支持双卡双待功能,而 5.8 英寸的版本继续保持单卡设计,双卡版本的 iPhone 将会仅在中国、印度和南美等部分地区发售。对于双卡功能的渴求是中国消费者十年来一直没有达成的渴望,相信这将促动一部分国人消费升级的需求。而今天曝光多色卡托的 Ben Geskin 表示,该卡托将可以在正反两面各装一张 SIM 卡,从而实现双卡的功能。

  价格方面,6.1 英寸版本起步价预计将是 699 美元,5.8 英寸版本起步价 799 美元,而最贵的 6.5 英寸版本起步价将达到 999 美元,国内售价破万是妥妥的了。

  至于上市时间,按照惯例应当会在发布会一周之后上市,但郭明錤认为 LCD 版的新 iPhone 可能会延期一段时间。

  珊珊来迟的全面屏 iPad

  今年 3 月份,苹果以教育为主题的春季发布会上更新了定位入门级的 9.7 英寸 iPad。而 iPad Pro 产品线的更新已经可以追溯到上年的 6 月份。而对于这款基本维持每年至少一更的重量级产品来说,9 月份的更新可以说是势在必行了。

  对于今年的新 iPad Pro 来说,最大的更新相信就是 Face ID 以及全面屏的引进了。

  根据 MacWorld 的预测,由于 iPad 屏幕较大,且没有听筒等零部件,因此即便是添加了 3D 面部识别模块,新 iPad Pro 依旧能保持较高的屏占比,实现无「刘海」全面屏。

  之前有消息指出,苹果这次将会发布两款屏幕尺寸不同的 iPad Pro,分别是 12.9 英寸和 11 英寸的版本。
但是由于屏占比的增大,即使将屏幕增加到 11 英寸,但新 iPad Pro 的机身尺寸将和目前在售的 10.5 英寸版本差不多。而目前已有的 12.9 英寸版本则在原有的机身尺寸上进一步缩小。

  除了机身三围有所改变外,机身的设计也有所变化,从爆料大人 OnLeaks 在 Twitter 上曝光的 CAD 图上看,新款的底部边缘的过渡会更方正。

  虽然屏幕尺寸增大导致功耗增加,但是考虑到新的处理器在能耗管理上会有所进步,所以新款 iPad Pro 在整体续航上应该会维持旧款已有的水平,甚至还会有所上升。而根据 Digitime 曾提到,新款 iPad 或将会改用 Type-C 接口,苹果也会把它附带的充电头改成 18W 的电源适配器,以提升充电效率。

  至于 iPad mini 的命运,则是众说纷纭。但由于考虑到入门级已经有 9.7 英寸 iPad 这条产品线,所以大多数说法更倾向于苹果将会直接砍掉 iPad mini 这款产品。

  但 Cult of Mac 则在早前的预测中提到,苹果今年将可能继续更新 iPad mini,但是不会加入全面屏、也不会加入新的处理器,只是在原来的机身上加入 Smart Keyboard 触点,并为之推出一款 Smart Keyboard 配件。

  MacBook Air 继任者到来,Mac Mini 将面向专业用户

  今年苹果发布会的主体是团聚,连邀请函也是个圆满的环形,或许这将成为苹果史上硬件更新最多的一次的新品发布会。除了 iPhone 之外,MacBook 系列和 Mac Mini 系列应该迎来久违的更新。

  对于 Retina 屏幕的 MacBook Air 我们已经等待了太久,毕竟并不是所有人都喜欢更加厚重方正的 MacBook Pro,当年乔布斯从信封中抽出 MacBook Air 时的惊艳犹在眼前,好消息是,MacBook Air 的继任者几乎已经近在咫尺了。

  根据彭博社的报道,广达和富士康正在制造一款新的 MacBook 设备,这款新设备很可能是 MacBook Air 的继任者或是精神续作,除了造型近似 MacBook Air 外,屏幕的边框将会大幅缩小,并将配备所有 MacBook Air 用户心心念念的 Retina 视网膜屏幕。

  此外据 MacWorld 报道,新款 MacBook Air 在配置方面也会迎来升级,可能会配备英特尔 Whiskey Lake 或 Amber Lake 处理器,蓝牙 5.0、USB-C 接口和新的蝶式键盘。

  传闻称这款新 MacBook Air 的价格也将较为亲民,起售价为约为 999 美元(约合人民币 6835 元)。

  被遗忘的产品不止 MacBook Air 一款,四年没有更新的 Mac Mini 传闻也将迎来更新,彭博社记者认为苹果可能将在 10 月份面向专业人士推出新款的 Mac Mini。

  虽然新款 Mac Mini 的配置信息还没有曝光,不过根据外媒的预测和硬件迭代的经验来看,面向专业的 Mac Mini 可能将配备英特尔八代酷睿处理器,SSD 固态硬盘、Thunderbolt 3 接口以及性能更强的显卡等等。除此之外还有传闻称新 Mac Mini 将支持模块化设计。

  Apple Watch 历经四代,终于迎来外观进化

  自从 2015 年第一代问世以来,Apple Watch 在外观上几乎没有明显的变化。而根据多方的预测,今年更新的 Apple Watch 将会迎来外观上的大改。

  今年 3 月份的时候,郭明錤就认为新 Apple Watch 的屏幕将比上一代增大 15%,最近他声称 Apple Watch Series 4 的屏幕尺寸将为 1.57 英寸(38mm)和 1.78 英寸(42mm),作为对比,Series 3 的屏幕尺寸分别为 1.5 英寸(38mm)和 1.65 英寸(42mm)。而边框变窄则意味着苹果可以在不增加手表整体大小的情况下,放进一块更大的屏幕。

  而知名苹果产品报道网站 9to5Mac 指出,由于屏幕更接近表盘边缘,所以苹果必须在手表上采用类似 iPhone X 的处理,即屏幕边缘会有微小弧度。

  苹果从 iPhone 7 开始将经典的 Home 键改成了触摸式虚拟键。而这一设计趋势似乎也将蔓延到 Apple Watch 上。

  Fast Company 曾在 6 月的一篇报道中指出苹果将要放弃目前 Apple Watch 的实体数码表冠和侧边按钮,从而改用 Taptic Engine 震动马达来模拟物理按键的按压效果。而至于为什么要这样做,原因有二:一是可以进一步提升设备的防水性能,二是实体按键的消失也减少了对内部空间的占用,为其他零件腾出空间。

  即使 Apple Watch 在健康特性的表现已经在可穿戴设备领域中表现得最为出色了,但是苹果将在新一代设备中对其做进一步的提高。

  在性能方面,几乎可以肯定下一代 Apple Watch 将搭载全新的 S4 芯片,但目前还外界并不清楚这颗处理器会有哪些新特性。

  蓄力一年,AirPower 成苹果充电大招

  苹果在上年给大家展示 AirPower 时并没有具体说推出时间,只是说会在 2018 年推出,而 9 月份的秋季发布会如无意外的话就将会是苹果今年的最后一场发布会了,所以基本上要是 AirPower 能如计划在今年推出的话,就是今晚了。

  此前,来自彭博社的消息称苹果的工程师是十分希望这个日期能定在 6 月份之前。但是始终无法解决多设备同时充电时产生的发热问题,最终不得不将上架日期推迟到 9 月份。分析师郭明錤在上月初的苹果预测报告中也表示,AirPower 在第三季度才迎来大规模量产。

  根据 Phil Schiller 在发布会上的描述和视频展示,AirPower 将支持多种无线充电的设备同时进行充电,并会自动为他们匹配合适的功率。

  要达到这点除了要解决散热问题外,苹果还表示需要对目前的无线充电标准进行修改、开发全新的电源管理系统。此前来自供应链的消息称苹果将会在 AirPower 内放入专属的定制芯片。

  另外,为了配合无线充电,苹果还很可能会为单独 AirPods 更新一款充电盒。而该款 AirPods 充电盒将不仅支持使用 AirPower 充电,还支持其他 Qi 无线充电板。

  至于 AirPods 的整体更新,则很可能不会这么早到来,而是要等到明年。

  好了,以上就是今年苹果秋季发布会的新品预测汇总。收到苹果发布会邀请函的爱范儿团队在早前已经到达旧金山库比蒂诺,现正前往今晚发布会的场地,并着手准备今晚发布会的现场报道。如果想获取更多关于这次苹果新品的信息,记得关注爱范儿(微信号:ifanr),我们将会第一时间在前方为大家带来最新的产品信息以及各种新机试玩体验。

  题图来自:Apple Pit

  本文由雷健恒、李晨共同完成

 
来自: ifanr 爱范儿
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: iPhone

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻