投递人 itwriter 发布于 2018-09-12 15:45 原文链接 [收藏] « »

  根据 TheInvestor 的报道,昨天,韩国首尔中央地方法院传讯了三星电子董事长李尚勋,目的是为了确认他被指控的罪名是否成立。早些时候,他被指控阻碍公司售后服务部门成立工会的活动。

  早在上周,韩国检方就指控他违反《劳动法》和《工会法》,并要求法院对他签发逮捕令。主要原因是 2013 年他涉嫌参与了阻碍三星服务部门员工成立工会的计划,当时这些员工计划成立工会,而李尚勋恰巧是当时的部门主管。

  首尔中央地方法院驳回了这个要求,不会对李尚勋签发逮捕令。主要原因是这项质控(李尚勋阻挠员工成立工会)缺乏证据,而且法院认为他会销毁证据的说法并不值得担忧。

  对此,李尚勋本人持否定态度,表示没有任何不当行为。

  李尚勋 2012 年开始一直任职 CFO 职位,去年出任三星电子董事长。

  韩国检方今年 4 月份重启了对 2013 年阻碍员工成立工会的时间,并突击检查了三星电子办公室。受到牵连的高管多达十余位,包括李健熙在内。

 
来自: 新浪科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 三星

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻