投递人 itwriter 发布于 2018-09-13 14:05 原文链接 « »

  Mashable 中文站 9 月 13 日报道

  周三在苹果大型新品发布会上,该公司推出了三款新的 iPhone,包括更高端的 5.8 英寸 iPhone XS 和更大屏的 6.5 英寸 iPhone XS Max,还有 6.1 英寸的 iPhone XR。

  iPhone XR 可以说是最有意思的新款 iPhone。它的起步价为 749 美元,比起步价 999 美元的 iPhone XS 便宜 150 美元。它还推出了六种颜色。

  记者使用了一下 iPhone XS,感觉这款手机可能会大火。

  很多人会将 iPhone XS 与 iPhone 5C 进行对比,因为这是新的“廉价”iPhone。

  但是,它们仅在相对较低的价格和不同颜色选择方面很相似,在功能上则相差很大。iPhone 5C 实际上就是重新命名的 iPhone 5,而 iPhone XR 却具有很多与 XS 和 XS Max 相同的特色和功能。

  iPhone XR 的外观设计看起来很像它的高贵的兄弟姐妹,因而不会让人产生廉价的感受。它具有相同的前后玻璃壳,同样强大的 A12 Bionic 处理器以及同样改进的 1200 万像素主摄像头和 700 万像素自拍摄像头。

  它还具有相同的刘海设计和 Face ID 面部识别系统。虽然它的 6.1 英寸“液体视网膜”显示屏不如 XS 和 XS Max 上的 OLED 屏幕那样令人感觉惊艳,但是你很难看出明显的差别。事实上,iPhone 屏幕技术可能在两年前就已达到巅峰了。

  值得指出的是,iPhone XR 显示屏上的边框要相对宽一些。它的屏幕四周是较宽的边框,这可能会让一些人感到不习惯。但是,记者猜想大多数人可能不会介意。

  iPhone XR 还采用了铝质边框,而不是像X、XS 和 XS Max 上采用的更精良、更耐用的不锈钢边框。iPhone XR 感觉比 8 Plus 更轻,不知道苹果是怎么做到的。

  它的最令人瞩目的改进之一就是它的摄像头。它只有一个后置摄像头(没有两倍的长焦镜头),但是它仍然令人感到惊艳。

  在乔布斯剧院的体验区,光线很好,因此我们很难说这款摄像头在光线较差的环境下表现如何。它针对肖像照片的背景虚化效果并不怎么样。此外,它摄像头隆起部分显得更大。

  几分钟的体验时间显然不足以了解 iPhone XR,但是乍一看起来它似乎要火。它的颜色估计也会吸引到你的目光。记者肯定会购买黄色版 iPhone XR,因为这与记者的黄色太阳眼镜很搭配。

 
来自: 腾讯科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: iPhone XR

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻