投递人 itwriter 发布于 2018-09-14 15:59 原文链接 [收藏] « »

陆奇
陆奇

  9 月 14 日午间消息,Y Combinator 中国(以下简称 YC 中国)官方微博@YCombinator 创业孵化器 今日午间在微博发布公告,称由于工作量大,预计 2019 年下半年才能推出本土化 YC 中国项目,与此同时,YC 中国 2019 年冬季创业营开始正式招生。

  YC 中国方面称,由于团队处于过渡期,本届创业营将通过 YC 现有的流程以美元基金投资,但将招收比以往更多的中国初创企业入营,并在现有的流程上做出相应的调整。

  今年 8 月 15 日,美国著名创业孵化器 Y Combinator 在北京举行媒体沟通会,宣布正式进入中国,原百度总裁兼首席运营官陆奇将担任 YC 中国创始人及首席执行官,并担任 Y Combinator 全球研究院院长。

  陆奇表示,YC 中国将完全本地化,团队将由中国顶尖人才组建,并建立人民币基金,充分帮助中国创业者。YC 中国计划将美国的投资经验本地化,在本地融资,并创业培训上,将引入美国方法论,并做到本地化。此外,在科研和公益方面上,YC 中国将回报中国社会。

  但在当时,陆奇并没有公布 YC 中国相关的时间表。在随后的专访中,陆奇对新浪科技表示,由于 YC 中国刚刚成立,还在制定今年的目标。他个人倾向于做 3 年规划,用于指导每个具体领域的目标。

 
来自: 新浪科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 陆奇

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻