投递人 itwriter 发布于 2018-09-14 17:57 原文链接 [收藏] « »

  据英国每日邮报报道,目前,科学家从一具 4 万年前灭绝马驹冰冻尸体中提取细胞样本,试图克隆该物种,使其重返地球。俄罗斯-韩国联合研究小组称,对这具雄性马驹的实验是复活猛犸的“第一步”,复活猛犸是他们的终极目标。

  来自雅库茨克(世界上最寒冷的城市之一)的实验室图片呈现了在永久冻土层中寻找3-4 万年前淡黄色尸体中“活细胞”的整个过程。这具马驹尸体是在西伯利亚“地狱之口”火山口的冻土层中发现的,它死亡时大约仅出生 20 天。

4000 年前猛犸重返地球?第一步是克隆 4 万年前马驹

  拍摄的特写照片突出呈现了地球自然冷冻条件下能够将马驹尸体保存得非常完好,甚至栩栩如生,在马驹身体上积累的数万年灰尘被清理,逐渐露出黑色鬃毛和尾巴,脊骨上有一条深色条纹。

  俄罗斯猛犸博物馆首席研究员谢苗·格里戈列维(Semyon Gr