投递人 itwriter 发布于 2018-09-14 19:50 原文链接 « »

  9 月 14 日,微信推出“微信太空诗人”小程序,联手“中国航天科技集团八院”与“为你读诗”,向全球用户征集诗歌语音。其中,经微信智聆技术判定有效的前 5 万条诗歌朗读语音将被收录,择机搭载长征四号系列运载火箭送入太空。

  这是微信创意品牌项目“我微信你——世界再大,不过你我之间”的系列活动之一,该项目旨在与用户探讨当下时代的生活方式,用声音、画面等不同元素符号记录时代印象。

  “微信太空诗人”小程序上线携手名人向太空传送时代声音

  9 月 14 日起,用户在微信中搜索并进入“微信太空诗人”小程序,点击“录制我的声音”,选择要读的诗篇进行“点击朗读”,朗读并上传成功后,即有机会获得声音名额。

  微信智聆技术将从发音准确度、完整度、流利度等多方位综合评估,判定有效的前 5 万条读诗语音将会搭载长征四号系列运载火箭进入太空。微信智聆是腾讯自研语音技术品牌,专注于语音识别,语音合成,声纹认证等语音人工智能技术的研发。

  与此同时,席慕蓉、李宇春、杨澜、贾樟柯、汤唯、 TFboys 以及已故著名诗人余光中等嘉宾的读诗声音,也将一同被送入太空。在“微信太空诗人”小程序搜索参与名人姓名,还可以获取名人专属卡片。

  除此之外,用户还可以在火箭升空当天,通过该小程序观看自己的声音刻录入火箭并升空的视频,亲眼见证时代变迁。

  不止社交微信引领多元化生活方式

  如微信的 slogan“微信,是一个生活方式”所言,上线近 8 年,连接了 10 亿用户后,微信在社交、支付、医疗、出行、购物等多个领域,对人们的生活方式产生了深远的影响。而这些影响,也成为了当下这个时代的特征化符号与记忆。

  在此基础上,微信品牌发起“我微信你——世界再大,不过你我之间”大型创意品牌项目,尝试用声音、影像等符号记录和描绘时代特征。9 月 12 日,作为整个项目的启动,微信发布了 “微信时代下的日常”系列社交海报,聚焦“时代”二字,通过过去与现在生活元素的鲜明对比,客观真实地去探讨在当今时代下生活方式的改变。

  接下来,“我微信你”创意项目还将利用多种形式的活动,继续与用户一起,见证这个时代下的生活方式与文化变迁。

 
来自: 腾讯科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻