投递人 itwriter 发布于 2018-09-16 23:14 原文链接 « »

  美国当地时间 9 月 15 日,Comma.ai —— 一家致力于研发基于人工智能技术的汽车无人驾驶系统的公司在其博客公布了一则消息:本周早些时候,Comma.ai 创始人 George Hotz 已辞去 CEO 一职,转而担任研究团队的负责人,并任命前质量副总裁 Riccardo Biasini 担任 CEO。

  Comma.ai 由素有“神奇小子”之称的著名黑客 George Hotz (geohot) 于 2015 年 9 月创办,并在 2016 年 3 月完成了未披露金额的种子轮融资。同时 George Hotz 也是当年全球首位破解 iPhone 运营商锁定的年轻黑客。

George 和 Riccardo 2016 年于 comma 创立时在车库外所摄

  Comma.ai 表示自己的使命是提供一个解决方案,以增强人们对他们已拥有的汽车的操控能力。

运行 Openpilot 的 Comma EON 开发工具包

  大约两年前,Comma.ai 推出了一个名为 Openpilot 的开源项目,该项目包括一整套让普通汽车实现无人驾驶的辅助功能程序。Openpilot 目前与几乎所有在美国销售的新本田和丰田兼容。此外,还支持部分雷克萨斯、讴歌、现代和雪佛兰车型。

  一年前,Comma.ai 还发布了一个名为 EON 的硬件平台,这是一个 dashcam,可选择连接到汽车的通信系统,通过驾驶视频同步记录汽车的数据。面向驾驶员的额外摄像头用于监控驾驶员的注意力。EON 的用户可以在 comma Explorer 中查看他们的汽车数据。

comma.ai explorer

  

Comma.ai 收集到的地图数据

  最后,官方的公告显示 George 将领导 Comma.ai 的研究团队,专注于机器学习和开发用于 Openpilot 的模型,这些模型用于制定驾驶决策并跟踪驾驶员的注意力。

 
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻