投递人 itwriter 发布于 2018-09-17 10:16 [收藏] « »

  9 月 17 日,新京报记者获得署名为“哈啰出行 CEO 杨磊”的一封内部信显示,今天是哈罗单车两周年庆,将“哈罗单车”品牌升级为“哈啰出行”。

  哈罗单车内部信题为《新出行、新征程、新使命》,署名为“哈啰出行 CEO 杨磊”。“我们从共享单车的后来者,从激烈的市场竞争中,从不断的质疑声中,幸运的活下来,哈罗单车也成为了众多市民最喜欢的出行工具之一。”哈啰出行 CEO 杨磊介绍,公司发展两年目前有员工 3000 多人。

  “ 今天开始,哈罗就要升级变身成哈啰了,从单车到大出行, 而我们也将迎来更艰巨的任务、更宏大的使命和更高难度的挑战。”哈啰出行 CEO 杨磊提到。

  新京报记者注意到,哈啰出行已于今年 4 月份开始申请“哈啰”系列商标名,包括哈啰出行、哈啰助力车、哈啰汽车、哈啰生活、哈啰共享单车等,商标类别包含“旅游、物流服务”,“保险、金融、不动产”。

  2017 年 10 月,永安行低碳科技与哈罗单车合并,业务由哈罗单车负责。业务涵盖共享单车、共享助力车、共享汽车等领域。去年 12 月,哈罗单车完成由蚂蚁金服与复星集团领投的超 5 亿美元D轮融资,今年 4 月与 7 月分别传出 7 亿美元、10 亿美元融资,不过,官方并未正式宣布。

  今年 6 月,永安行公告显示,低碳科技与永安行、上海云鑫及其他相关方签署了《增资协议》,上海云鑫及其他投资人对低碳科技增资 20.6 亿元。上海云鑫是阿里系公司,其对低碳科技增资 18.94 亿元。交易完成后,上海云鑫将持有低碳科技 36.73% 股份,成为公司第一大股东。永安行持有低碳科技的股权比例将下降至 8.86%。哈罗单车创始团队持股比例为 14.63%。

  “哈啰出行与拼多多、抖音等成长路径相似,深耕4、5 线城市发展后来者居上。”互联网分析师季城认为,品牌升级哈啰出行展现其更大企图心,在 ofo 小黄车归属未知的情况下,哈啰出行已成为阿里布局共享出行的找选择。

 
来自: 新京报
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 哈罗单车

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻