投递人 itwriter 发布于 2018-09-19 15:27 原文链接 [收藏] « »

  继 Android 和桌面版浏览器版本上周发布之后,Chrome OS 69 也于今天正式上线。为 Chrome 庆生十岁生日,在 69 正式版中引入了 Material Design 的主题,增加了 Night Light 功能,提升系统级语音口述的易用性,此外部分设备升级稳定版之后获得了 Linux 应用支持。

  Google Material Theme

  同 Android、Mac、Windows 和 Linux 平台,Chrome OS 69 在浏览器的顶部 chrome 上引入了全新的视觉效果。标签页均采用了圆角造型,放弃了此前比较锐利的梯形结构。

  非激活标签页使用简单的“”进行区分,而外部的“+”图标则取消了外部轮廓。新标签页也进行了重新调整,背景改用白色,并和地址栏形成匹配,用户可以根据自身喜好来编辑圆形图标。

  Omnibar 也变得更加强大,可即刻显示搜索条目的结果,包括天气、关键词定义解释、体育赛事的比分、翻译和部分问题的答案。此外 Omnibar 的下拉 URL 推荐现在仅固定在 Omnibar 的下方,并不会全屏显示。在该版本中,地址栏依然会显示 www 中,但是会在 Chrome 70 中移除。

  Linux for Chromebooks

  在 Chrome OS 69 版本中,部分设备升级稳定版之后添加了对 Linux 应用的支持。这允许者运行 Linux 应用、编辑器以及其他命令行工具。在完成设置之后,用户需要访问终端来安装应用和安装包。Google 的目的是允许开发者在 Chromebook 上创建和测试 Android 应用。

16565.jpg

  设备包括:

Acer Chromebook 11 (, C732T, C732L & C732LT)

Samsung Chromebook Plus (V2)

Lenovo Thinkpad 11e Chromebook / Lenovo Thinkpad Yoga 11e Chromebook

  Night Light

  本次更新同时为 Chrome OS 带来了 Night Light 功能。目前该功能已经在很多平台上线,能够有效缓解长时间使用屏幕对眼镜的损害。此外在系统中用户可以根据使用习惯设置启用时间段,并对色温等内容进行调整。

  Files

  Files 应用已经获得了 Team Drives 的原生支持,这项 G Suite 功能可以帮助企业存储、搜索和访问文件。Google 同时还对导航进行了重新组织调整,能够更好的区分本地和云端存储。

chrome-os-69-files-app.png

 
来自: cnBeta
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: Chrome OS

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻