投递人 itwriter 发布于 2018-09-19 17:16 原文链接 [收藏] « »

  9 月 22 日-23 日,年度硅谷最具影响力的学生科技盛会——伯斯中国论坛(BSCF)即将火热登场。在论坛开启前,Y Combinator 中国的创始 CEO 陆奇发表论坛递语。

  陆奇在论坛递语中表示,加强中美两国的跨境合作与交流将激发更多创新,为世界带来更大的积极影响。面对人工智能等前沿领域的时代浪潮,呼吁大家参与其中,博采众长,一展鸿图。

  据悉,伯斯中国论坛是伯克利斯坦福两所大学学生和校友联合举办的硅谷年度科技盛会,旨在为旧金山湾区广大在校学生、青年创业者、行业精英和跨境投资人提供跨越校际和国际的交流平台,促进中美的创新与科学技术互通。

  今年的论坛嘉宾包括来自 Alibaba, BlackRock, Lyft, HTC, Ofo, Tesla, Uber, Zoom 背景的高管;Google, 李嘉诚, Peter Thiel, 高通投资的创始人;以及 Airbnb, Slack, Musical.ly, 小米, 陌陌, 滴滴, 猎豹, 小红书等成功企业背后的投资人。

  以下为陆奇递语全文:

  我是陆奇,Y Combinator 中国的创始 CEO

  欢迎来到 2018 伯斯中国论坛!

  衷心的感谢论坛的主办方并为其勤奋与辛苦点赞。我希望各位都可以来参与,因为就我的角度来看,连接中美两国的科技创新领域是非常重要的。我想通过这次峰会的首发视频与大家分享一些我的心得体会。

  在过去的几十年里,我有幸在中美两国的大型科技平台效力。过程中我亲眼目睹了科技创新对社会、经济和人类进步的巨大影响。这股新时代科技所蕴含的强大力量离不开创业者的辛勤劳动。

  而创业者中像在座的各位青年领袖,特别是出身于顶尖高校的新一代创业者们,你们正是新时代科技创新的推动者,也是全世界人类进步的核心动力。

  在我看来,中国和美国无疑会成为全球未来几十年间科技与经济发展的两大中心。中国拥有更大的市场和更快的经济增长,其迅速发展的创新生态圈将会带来大量科技发展和创新的机遇。同时,美国则拥有大量顶尖的人才和技术。因此,加强中美两国的跨境合作与交流将激发更多创新,为世界带来更大的积极影响。

  从当今人工智能等前沿领域的极速发展中就能看出,我们正处于科技创新浪潮的最前端而且这股浪潮将变得更加猛烈。最后,我想呼吁在座的各位赶快加入这场科技的革命,结识各路英豪,博采众长,一展鸿图。

  在这个时代,我们之间的联系越紧密就越能够激活改变全世界的源动力。YC 中国愿与大家一道,建设更美好的世界。

  往期精彩回顾:

  加州大学伯克利副校长 Joseph Greenwell

  纪源资本管理合伙人, Hans Tung

  Bloomberg 资深媒体人, Selina Wang

  巷内 CEO, Shuonan Chen

  腾讯前沿投资合伙人, Louis Fu

  IOVC 合伙人, Shef Wang

  Rescale CEO, Joris Poort

  Y Combinator CEO, Michael Seibel

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: YC

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻