投递人 itwriter 发布于 2018-09-21 08:39 原文链接 [收藏] « »

  腾讯科技讯,据彭博社援引知情人士的话称,三星电子正计划降低存储芯片的产能增速,以在预期需求放缓之际维持供需平衡。

  知情人士称,三星此举将有助于维持或推高内存芯片的价格。

  据称,三星电子目前预计,DRAM 内存的产能位元成长率(bit growth)将低于 20%,NAND 闪存的位元成长率将为 30%。此前,该公司预计 2018 年 DRAM 内存和 NAND 闪存的位元成长率分别为 20% 和 40%。

  位元成长率是衡量内存芯片市场需求的关键指标。较弱的预测可能导致芯片制造商削减诸如设备和材料订单的投资,同时限制供应,进而推高价格。

  三星是全球最大的 NAND 和 DRAM 生产商,据财报显示,该公司今年第二季度的营收为 58.48 万亿韩元(约 523 亿美元),其中来自半导体业务的营收为 21.99 万亿韩元(约 197 亿美元)。

  三星去年首次超过英特尔,成为全球第一大芯片厂商。2017 年,三星电子的芯片业务营收为 690 亿美元,力压英特尔的 630 亿美元。

  这一转变凸显出,三星已经从一家廉价电视机制造商转变为智能手机和其他现代计算设备的关键零部件供应商。

  英特尔处理器在全球计算机市场的份额高达 90%,其状况在去年并不算糟糕,营收同比增长了6%。然而,仅仅在计算机市场成功已经不再足够。如今,智能手机的销量已超越 PC,而存储芯片成为了智能手机的关键零部件,但英特尔最近才开始打入这一市场。存储芯片还进入了其他许多新领域,例如自动驾驶汽车等等。

  如果三星真的削减 DRAM 内存的位元成长率,这表明该公司对目前的寡头垄断市场结构感到满意。“它倾向于保持供应紧张和价格高企,而不是冒着价格下跌的风险抢占市场份额,因此 DRAM 内存价格保持强劲的概率更高。”消息人士说道。

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 三星

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻