投递人 itwriter 发布于 2018-09-22 11:13 原文链接 [收藏] « »

  北京时间 9 月 22 日凌晨消息,英特尔处理器供不应求已经让华尔街分析师感到担忧,他们认为,这种局面可能不止持续一个季度。

  台湾地区媒体 8 月底率先报道称,当前英特尔处理器供货吃紧,可能影响几乎所有 PC 厂商今年下半年的 PC 出货量。

  今日,美光低于预期的营收预期也证实了这一说法。在截至 11 月的这个季度,公司营收将达到 79 亿美元至 83 亿美元,低于华尔街分析师平均预期的 84.5 亿美元。

  美光表示,主要是因为 PC 处理器短期影响了内存芯片的销量。今日,美光股价一度下滑4%。美光还称,当前处理器短缺的局面可能继续下去,并影响公司下个季度业绩。

  摩根大通上周曾表示,英特尔芯片缺货的问题正在恶化,对第四季度 PC 销量的影响最高将达到7%。

  此外,华尔街投资银行富瑞(Jefferies)今日还曾发布报告称,由于英特尔处理器严重缺货,竞争对手 AMD 的市场份额有望从当前的 10% 提高到 30%。

  英特尔原计划于今年推出 10 纳米处理器,但由于技术原因被迫推迟到明年下半。因此,今年仍将以 14 纳米处理器供应为主。近日,英特尔正式推出第 8 代U系列 Whiskey Lake 处理器和Y系列 Amber Lake 处理器。

  但据业内人士称,目前这两款处理器的供货情况非常吃紧。宏碁董事长兼 CEO 陈俊圣称,全球 PC 市场预计于今年下半年反弹,但由于英特尔 14 纳米处理器供货吃紧,对整个供应链将是一大挑战,将考验品牌厂供应链管理的应变能力。

  此外,笔记本 ODM 厂商仁宝(Compal Electronics)总经理翁宗斌也表示,2018 年下半 PC 市场旺季销售的最大变量就在于英特尔处理器的实际供货情况。

 
来自: 新浪科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 英特尔

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻