投递人 itwriter 发布于 2018-09-22 16:00 原文链接 [收藏] « »

  北京时间 9 月 21 日晚间消息,华尔街投资银行富瑞(Jefferies)今日发布报告称,由于英特尔处理器严重缺货,竞争对手 AMD 的市场份额有望从当前的 10% 提高到 30%。

  英特尔原计划于今年推出 10 纳米处理器,但由于技术原因被迫推迟到明年下半。因此,今年仍将以 14 纳米处理器供应为主。但据 PC 厂商称,英特尔新款 14 纳米处理器供不应求,可能影响今年下半年的 PC 销量。

  对此,富瑞分析师马克·李帕希斯(Mark Lipacis)今日在一份报告中称:“有报道称,今年第四季度至明年第二季度,英特尔 PC 处理器的供货量不足。我们认为,竞争对手 AMD 将在高端 PC 和服务器市场赢得份额,并且是长期的。”

  调研公司 Fubon 之前曾表示,明年惠普最多将有 30% 的消费者 PC 将采用 AMD 处理器。此外,戴尔也将在商业 PC 中采用更多 AMD 处理器。

  为此,李帕希斯预计,AMD 市场份额有望从当前的 10% 提高到 30%。富瑞认为,虽然今年 AMD 的股价已经大幅增长,但将来还会继续增长。因此,富瑞将 AMD 目标股价从 30 美元调高至 36 美元。

 
来自: 新浪科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 英特尔 AMD

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻