投递人 itwriter 发布于 2018-09-23 13:04 原文链接 [收藏] « »

  支付宝从 2005 年起就推出了“你敢付我敢赔”的用户保障计划,一直到现在,也是承诺被盗全赔。目前,支付宝的资损率低于千万分之五,被盗是小概率事件。如果被盗,能得到全额赔付。

  没想到有人却打起了支付宝索赔的歪脑筋,有女子谎称自己的支付宝账户被盗刷,骗得保险金约 19.5 万元,结果因诈骗罪获刑 5 年零 5 个月,处罚金 5 万元,同时被责令向被害单位退赔损失。

  近日,中国裁判文书网公开了一起自导自演的盗刷诈骗案,34 岁山东女子称支付宝账户被盗刷 122 次,于 2017 年 3 月 4 日、3 月 5 日向公安机关报案,由于国泰财险承保了支付宝的个人支付宝账户资金损失保险,对该女子赔付了涉案的 195171 元。

  蚂蚁金融服务集团的两名员工在事后审查中发现可疑并报警,2017 年 12 月 22 日,无锡市梁溪区人民检察院以指控李某犯诈骗罪向法院提起公诉。2018 年 9 月 19 日,江苏省无锡市中级人民法院发布终审(二审)判决文书,李某因诈骗罪获刑 5 年零 5 个月,处罚金 5 万元,同时被责令向被害单位退赔损失。

 
来自: 驱动之家
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 支付宝

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻