投递人 itwriter 发布于 2018-09-25 12:48 原文链接 [收藏] « »

首班氢能列车在德国发车:时速 140 公里零碳排放

  氢燃料电池是为车辆提供动力的更环保的方式。 但它们成本过高。 然而今天,这种情况终于发生变化。周一,德国乘客登上了世界上第一辆氢动力列车。

  机动车公司阿尔斯通的项目经理 Stefan Schrank 在接受采访时表示:“当然,置办氢气列车比柴油列车贵一些,但运行成本更低“。

  新列车沿着 100 公里(62 英里)的轨道运送乘客,并且可以用一个氢气罐的能源行驶长达1,000 公里(621 英里),最高时速达到 140 公里/小时(87 英里/小时)。

  从化学远离上概述,氢燃料电池通过将氢与氧结合而发电,其唯一的副产品是水。这使得电池成为一种有前途的能源,可以产生零排放和极少的噪音。

  虽然它们仍然很昂贵,但氢燃料电池比电池更具优势。 例如,您可以像燃气或柴油发动机一样加油,而不是充电。 由于列车时刻表具有高度可预测性,因此建立加油基础设施更加容易。

  新的研究正在帮助降低氢的成本,并且燃料源已经在世界其他地方用于为公共汽车和汽车提供动力。不过,不同之处在于火车的重量要大得多,因此用氢气而不是柴油为它们提供动力可以为减少碳排放做更多的事情。

  如果前两列火车运行一切顺利的话,阿尔斯通希望在下萨克森州的机队增加 12 辆氢动力列车。 因此,虽然它们可能是世界上第一个氢动力列车,但它们也不太可能是最后一列。

 
来自: 网易科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻