投递人 itwriter 发布于 2018-09-25 13:08 [收藏] « »

  新京报快讯(记者张思源)9 月 25 日早间,停牌近 8 个月的海航科技复牌交易,开盘即跌停,目前报价 5.84 元/股。此前的 9 月 22 日,海航科技发布公司股票复牌的提示性公告以及终止重大资产重组投资者说明会召开情况公告。公告称公司终止收购当当网,且 1 个月内不会再筹划重大资产重组事项。

  海航科技在公告中称,终止收购当当的原因并非公司资金紧张,而是因为目前资本市场等外部环境较预案披露时已发生较大变化,且公司未就合同的履行情况等事项与交易对方达成一致意见,继续推进本次重组面临较大的不确定因素。经公司董事会审慎考虑,认为现阶段继续推进本次重组的相关条件不够成熟,为切实保护上市公司和中小股东的利益,公司决定终止本次重组事项。

  此外,对于是否有计划出售海航科技股权的问题,海航科技重提 2017 年 11 月 8 日披露的《关于控股股东承诺不减持公司股份的公告》称,海航科技集团所持有的本公司 2014 年非公开发行A股限售股份上市流通之日起的 3 年内(2017 年 12 月 30 日——2020 年 12 月 30 日),不减持上述股份。

  而针对投资者关注的此前收购英迈的贷款问题,海航科技表示,2016 年并购英迈国际时主要从银团获取贷款 40 亿美元,公司已于上半年偿还到期 4 亿美元,并提前归还本金 5000 万美元,剩余贷款本金 35.5 亿美元。本年度收到银行还款通知,列明公司自 2018 年 12 月 3 日至 2023 年 12 月 4 日应偿还借款金额(2018 年应还 3.5 亿美元,2019 年应还 4 亿美元,2020 年应还 6 亿美元, 2021 年应还 6 亿美元,2022 年应还 8 亿美元,2023 年应还 8 亿美元)。

 
来自: 新京报
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 海航 当当

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻