投递人 itwriter 发布于 2018-09-25 13:49 原文链接 [收藏] « »

百度系统部执行总监侯震宇与 Intel 数据中心事业部副总裁林怡颜共同揭牌

百度系统部执行总监侯震宇与 Intel 数据中心事业部副总裁林怡颜共同揭牌

  9 月 25 日下午消息,今天,百度与 Intel 共同发起的“5G+AI 边缘计算联合实验室”正式揭牌成立,旨在加速国内边缘计算(MEC)技术研发。合作双方将充分发挥在技术和应用开发领域的优势,共同对人工智能、车联网、5G、边缘计算、搜索、在线翻译、VR/AR、物联网等方面的技术、产品和商业模式进行探索。

  人工智能时代,5G 等技术的成熟将不仅是速率提升,更是垂直产业合作新模式和发展新机遇。同时,面向边缘计算统一平台设想和成立 OTE 合作联盟的倡议,百度率先布局构建 Over The Edge(OTE),加速 5G 落地进程。

  面向边缘节点资源统一管理、智能调度以及 5G 边缘特性信息融合,百度正在进行的 OTE 通过在函数计算、AI 推理、边缘转码、位置服务、缓存加速和大数据处理等深化百度领先的技术能力,从而对无人车、AR/VR、视频监控、互动直播、智能机器人等广泛布局。通过 VM / Docker / API / SDK 等,以及 OTE Stack(百度边缘资源统一接入平台),在云边缘集群、MEC 边缘集群、企业服务集群和 IoT 智能终端集群,实现资源池化、智能调度、虚拟化和容器化处理。在云边缘节点、普适服务器、智能终端和 MEC 节点等全面赋能,通过完整架构,进行 5G 技术体系构建。

  同时,OTE 将屏蔽底层异构特性,降低互联网应用接入边缘资源门槛,提供不同场景下的边缘解决方案,对外输出标准多级加速能力。目前 OTE 平台正在针对物联网、在线翻译、视频边缘处理进行 PoC 测试验证,最终会将低延时、高可靠的边缘计算能力惠及每一个业务。

  此次合作,百度和 Intel 将共推 OTE 平台研发,实现对云边缘基础设施、分布式计算资源、移动网络边缘和智能终端等互联网侧边缘计算的统一化管理,并加速相关商用产品推出。此外,双方还将在 5G MEC 典型应用场景验证、5G 网络 OTE 平台部署、边缘计算统一 API 制定、边缘硬件加速等技术方面开展广泛合作。

  百度系统部执行总监侯震宇表示,5G 不仅是技术变革,更将催生全新产业合作和发展机遇。本次与 Intel 共建 5G+AI 边缘计算联合实验室是百度 AI 向 5G 时代迈进的重要一步。边缘计算 OTE 联盟将成为百度 AI 与 5G 的纽带,让 AI 更加靠近和服务用户。

 
来自: 新浪科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 百度

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻